Estrella Galicia ha presentado la nueva línea de cervezas de temporada ‘Fábrica de Cervezas Estrella Galicia’ que contará con el lanzamiento de diferentes ediciones limitadas a lo largo del año, que tendrán como factor común ingredientes naturales 100% gallegos, tanto de tierra como de mar.
Con esta nueva serie de cervezas craft, que ofrecerá una gran variedad de recetas artesanas, la compañía Hijos de Rivera ha puesto de manifiesto, una vez más, su personalidad propia como familia de cerveceros desde 1906 y su manera diferente y sorprendente de hacer las cosas.
El primer lanzamiento es una cerveza de temporada pensada y elaborada en Galicia a partir de uno de los productos más característicos de esta tierra, los Pimientos de Padrón.
El Convento Franciscano de Herbón es el lugar de origen del ingrediente diferenciador de esta cerveza, donde sus monjes franciscanos fueron los responsables de introducir el cultivo de los Pimientos de Padrón en España, tras traer su semilla de la zona fronteriza entre Estados Unidos y México.
Para la elaboración de esta primera cerveza de temporada, los maestros cerveceros de Hijos de Rivera han incorporado durante el periodo de guardia los pimientos de padrón enteros, logrando así los aromas y sabores que singularizan una cerveza donde el pimiento y el picante tienen un especial protagonismo.
La nueva Fábrica de Cervezas Estrella Galicia Pimientos Padrón podrá degustarse tanto en barril como en botella de 50 centilitros, especialmente pensada para ser compartida. Se trata de una edición limitada y exclusiva, de forma que solo se envasarán 16.000 botellas.