Las compañías del sector de la alimentación se han volcado en la conmemoración del Día de la Alimentación Solidaria, que tiene como objetivo fundamental contribuir a sensibilizar a la población sobre la situación de necesidad de las personas sin recursos y contribuir a llenar las despensas de producto, especialmente en verano, cuando ya queda lejos la Gran Recogida de final de año.
Esta jornada está organizada por la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) y por la Fundación Alimentum, y este año ha alcanzado una donación extraordinaria de 200.000 kilogramos de alimentos y bebidas.
Una de las compañía que ha contribuido a alcanzar esta cifra ha sido Idilia Foods, que ha apoyado esta iniciativa con la donación de más de 660.000 raciones de Cola Cao, o lo que es lo mismo, 10.000 kilogramos de producto, con la intención de ayudar a que personas sin recursos puedan tener un desayuno más completo.
Asimismo, el Grupo Lactalis, uno de los líderes mundiales del sector lácteo, se ha sumado a la iniciativa con la entrega de 12.336 kilogramos de quesos y yogures y de 53.398 litros de leche y bebidas lácteas.
Por su parte, Danone y el Banco de Alimentos de Madrid aspiran a superar los 35.000 de kilogramos de solidaridad que se recogieron el año pasado, tan solo en la primera jornada de la iniciativa “Maletas contra el Hambre”. Por ello, voluntarios de la compañía están desde ayer en la estación de Atocha para pesar las maletas de los pasajeros que quieran colaborar y todo el peso acumulado se convertirá en kilogramos de productos Danone donados al Banco de Alimentos de Madrid.
Gallina Blanca también se ha sumado al Día de la Alimentación Solidaria y ha donado más de 20.000 kilogramos de alimentos que equivalen a más de 75.000 platos de una comida principal.
Asimismo, Central Lechera Asturiana, ha realizado una donación extraordinaria de 10.000 kilogramos/litros de lácteos al Banco de Alimentos.
Mondelez International, por su parte, ha aumenta en un 80% su aportación al ‘Día de la Alimentación Solidaria-(DAS), y ha donado 26.000 kilogramos de alimentos a la Federación Española de Bancos de Alimentos.