La Denominación de Origen Aceite de Navarra asegura que la cantidad de aceituna entregada para la elaboración de aceite de la Denominación ha experimentado un incremento del 12%, pasando de los 3,5 millones de kilogramos a los casi cuatro millones.
El Consejo Regulador asegura que hay margen para que se incremente en un 5% el aceite que puede ser certificado por la Denominación de Origen, una cifra que el año pasado ascendió a casi 400.000 litros.
Además, tanto la superficie inscrita en la DOP, que cuenta con 2.805 hectáreas, como el número de olivicultores inscritos en el registro de Olivares, un total de 1.503, se mantienen estables.
Es de destacar la calidad del aceite de esta campaña debido a “la especial meteorología del año pasado, sobre todo por el verano seco y caluroso que se alargó hasta buena parte del otoño, que ha dado lugar a excelentes aceites, más intensos en frutado y muy equilibrados en el amargo y el picante”, explican desde el Consejo Regulador de la DOP Aceite de Navarra.