El salón FoodTech Barcelona vuelve con las últimas soluciones e innovaciones para la industria alimentaria y mostrará todos los aspectos relativos a la producción de alimentos, desde el ingrediente hasta el proceso de fabricación, pasando por el envase o su llegada al punto de venta.
Del 8 al 11 de mayo de 2018, y coincidiendo nuevamente con el Salón Internacional del Embalaje (Hispack), la próxima edición del certamen potenciará nuevos sectores y actividades vinculadas a la sostenibilidad, la innovación y el Internet de las Cosas aplicado a la industria alimentaria.
FoodTech Barcelona es el nuevo nombre de un salón que cuenta con una sólida y reputada trayectoria desde su nacimiento, en 1984 como BTA (Barcelona Tecnologías de la Alimentación) y que pretende revalidar su condición de referente para la industria del equipamiento y la tecnología alimentaria.
Las sinergias con el salón Alimentaria, así como con el resto de ferias de Alimentaria Exhibitions hacen de FoodTech Barcelona un evento único para todos los operadores de la industria de la alimentación.
"FoodTech Barcelona es la plataforma ferial por excelencia de la industria de maquinaria y tecnología alimentaria para el mercado español", sostiene su presidente Llucià Casellas, también director general de Roser Construcciones Metálicas.
El salón reúne a las empresas más relevantes del sector y cuenta con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales, centros tecnológicos e instituciones españolas, algunas de ellas representadas en su Comité Organizador como Gea Iberia, Multivac Packaging Systems España, Intecal, Innovac, Hiperbaric, Milla Masanas, Brentag Química, Aecoc, Irta y Amec, entre otras entidades.
Una edición más, la celebración conjunta de FoodTech Barcelona e Hispack se presentará como un gran centro de negocios, conocimiento y networking para las industrias del packaging y la tecnología alimentaria. Ambos salones ocuparán cinco pabellones del recinto de Gran Vía de Fira de Barcelona.
FoodTech Barcelona 2018 contará con más oferta en cada uno de sus tres salones sectoriales:
– Tecno Cárnica congregará una oferta diversa que va desde la tecnología y equipamiento para mataderos y salas de despiece, hasta la presentación del producto final, pasando por los procesos de frío industrial o sistemas de higiene y seguridad.
– Tecno Alimentaria es el gran escaparate de los últimos lanzamientos en soluciones tecnológicas para la mejora de los procesos de fabricación de alimentos teniendo en cuenta aspectos como la trazabilidad, los sistemas de control de calidad, la seguridad, la protección medioambiental o la refrigeración industrial.
– TecnoIngredientes muestra lo último en aditivos, aromas, enriquecedores y productos alimentarios intermedios. "En 2018 este sector se verá reforzado por el incremento previsto del número de empresas participantes, animadas por la buena marcha de un sector que mueve más de 400 millones de euros al año", afirma Susana Gibert, directora del salón.
Además, FoodTech Barcelona incorporará maquinaria y tecnología para la industria láctea, conservera, frío y limpieza industrial, tratamiento de residuos, procesos logísticos y soluciones medioambientales para la industria alimentaria. También se prevé integrar equipamiento, tecnología y maquinaria para panadería y pastelería, sectores de los que proceden casi el 20% de los visitantes del salón.