Madrid Fusión ha organizado, junto al MARM, IFEMA y FEPEX, y dentro del ámbito de la Feria Profesional del Sector de Frutas y Hortalizas, Fruit Attraction, unas actividades orientadas a impulsar de forma amena e interactiva el consumo de frutas y hortalizas, además de informar de sus beneficios para la salud, explorar las oportunidades gastronómicas que ofrecen, y fomentar hábitos alimentarios saludables en los diferentes puntos del canal de consumo.
Durante tres días -del 4 al 6 de noviembre- se reunirán en Madrid, en el pabellón 3 de Feria de Madrid, cocineros invitados de gran prestigio que demostrarán, a través de su creatividad y
técnicas culinarias, el gran potencial que tienen la fruta y verdura dentro de un entorno gastronómico de alto nivel.
Fruit Fusión ha sido concebido dentro del marco de una Feria Profesional del sector de las Frutas y Hortalizas, como un espacio para la interpretación de los mejores productos de la huerta de la mano de cocineros que han destacado en los últimos años por su trabajo con ellos. Unas atractivas actividades que pretenden, además, ser una invitación para los productores y distribuidores que van más allá de las técnicas y presentaciones tradicionales, para profundizar en el conocimiento de las posibilidades de comunicación y comercialización de estos productos, dando de las frutas y verduras un papel protagonista en la mesa.
Así mismo, Fruit Fusión se presenta como un repertorio abierto de ideas y propuestas originales que buscan enriquecer el patrimonio común de recursos culinarios aplicados a estos productos para incitar a responsables de comedores, hosteleros y consumidores privados a incrementar sus patrones de consumo habitual de frutas y hortalizas a través de la presentación de un conjunto de elaboraciones novedosas, atractivas y absolutamente saludables.