PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
miércoles, 25 de mayo de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Anfaco asegura que la crisis del sector hace peligrar 2.000 puestos de trabajo

20/08/2008
en Consumo

Coyuntura   Anfaco asegura que la crisis del sector hace peligrar 2.000 puestos de trabajo  20 agosto  2008  La actual situación que vive la industria, debido a la presión ejercida por una parte de las organizaciones que aglutinan al sector mejillonero, está poniendo en peligro la estabilidad en el empleo de más de 2.000 trabajadores que desarrollan en Galicia su actividad laboral en empresas conserveras o cocederos, en la campaña de mejillón para la industria, lo cual puede acabar generando la necesidad de presentar expedientes de regulación de empleo (ERE) por parte de determinadas empresas del sector, aseguran desde la Asociación nacional de fabricantes de conservas de pescados y mariscos de España.

Esta situación ?está poniendo en riesgo? la perdida de mercados para el mejillón de Galicia, que de persistir esta situación será sustituido paulatinamente por mejillón de otras procedencias ?debido a la irresponsabilidad de los dirigentes de determinadas organizaciones mejilloneras, quienes por oscuros intereses están llevando a su propio sector hacia una situación insostenible y que puede hacer peligrar su viabilidad futura?, aseguran desde la patronal conservera.

Por este motivo, Anfaco quiere denunciar el hecho de que mediante el uso de la fuerza de piquetes incontrolados, alentados por una parte del sector mejillonero, se está tratando de coartar la libertad que debe existir en cualquier mercado en el que concurren la oferta y la demanda.

De esta forma se está tratando de impedir la libre competencia en el mercado y la imposición de un monopolio por parte del sector productivo a sus compradores finales, lo cual es totalmente inaceptable, por lo que nuestra asociación reclama a la administración la toma de medidas urgentes y drásticas que permitan la vuelta a la normalidad y que se garantice un derecho tan básico como que cualquier industria que desee trabajar mejillón de Galicia pueda hacerlo con total normalidad.

Igualmente, ANFACO desea manifestar que la actual situación en ninguna medida es achacable a la importación de mejillón de fuera de Galicia, tal y como se quiere hacer ver desde parte del sector productor, sino al interés de este en que la industria absorba el excedente de mejillón que la pérdida del mercado del mejillón fresco en países como Italia o Francia les ha generado.

Ello se demuestra en el hecho de que el paro del sector mejillonero ha sido propiciado precisamente por aquellos productores que están sufriendo la perdida de competitividad en el mercado del producto fresco, quienes están tratando de trasladar esta situación a la industria y de coartar la libertad de suministro de materia prima de aquellas organizaciones que trabajan fundamentalmente para la industria. Ante esta situación, la industria quiere poner de manifiesto la libertad que le asiste para poder abastecerse de mejillón de Galicia ofertado por el mayor número de proveedores posibles y que libremente deseen concurrir al mercado para comercializar sus productos.

Por ello, Anfaco entiende que el sector mejillonero debe apostar por mejorar su competitividad a fin de asegurar su futuro y poder trasladar esta competitividad a la calidad, precio y cantidad de mejillón que está en disposición de comercializar para sus distintos mercados, dado que en cualquier libre mercado es la ley de la oferta y la demanda quien acaba regulando el mismo, siendo denunciables ante el Tribunal de Defensa de la Competencia cualquier actuación cuyo fin sea distorsionar la libre competencia. 

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Consorcio chorizo
Empresas

El Consorcio del Chorizo Español dispara sus ventas en el mercado nacional un 70% hasta marzo

24/05/2022

El Consorcio del Chorizo Español ha alcanzado en el primer trimestre del 2022 los 934.925 kilogramos vendidos con el sello...

Mr. Wonderful-Cheerios
Novedades

Mr. Wonderful y Nestlé Cheerios Avena se unen en una edición limitada

24/05/2022

Mr. Wonderful, marca especialista en productos que conectan a las personas con mensajes de felicidad y alegría desde 2011, se...

Fragadis-Spar

Spar incrementó sus ventas un 2,8% en España en 2021 hasta los 1.770 millones

24/05/2022
Salon Carrefour

Nace Salón Carrefour, punto de encuentro con proveedores

24/05/2022
Estrella Galicia-sello QR

Estrella Galicia promueve la economía circular

24/05/2022
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Consorcio chorizo

El Consorcio del Chorizo Español dispara sus ventas en el mercado nacional un 70% hasta marzo

24/05/2022
Mr. Wonderful-Cheerios

Mr. Wonderful y Nestlé Cheerios Avena se unen en una edición limitada

24/05/2022
Fragadis-Spar

Spar incrementó sus ventas un 2,8% en España en 2021 hasta los 1.770 millones

24/05/2022
Salon Carrefour

Nace Salón Carrefour, punto de encuentro con proveedores

24/05/2022
Estrella Galicia-sello QR

Estrella Galicia promueve la economía circular

24/05/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies