Las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco se incrementaron un 11,6% en el mes de noviembre de 2015 con respecto al mismo mes del año anterior, por las mayores ventas del subsector de frutas, hortalizas y legumbres y de productos cárnicos.
Por el contrario, destacaron las menores ventas del subsector de aceites y grasas, sobre todo a Italia y, a gran distancia, Estados Unidos.
Las exportaciones hortofrutícolas se realizan especialmente a Alemania, Reino Unido, Países Bajos y Francia, mientras que los productos cárnicos llegan en especial a China, Japón, Francia y Libia.
Las exportaciones de alimentos en noviembre supusieron el 16,8% del total de las ventas al exterior, hasta un total de 3.628,1 millones de euros, según los datos del Ministerio de Economía y Competitividad.
En cuanto a las importaciones, los datos del Ministerio revelan que en el mes de noviembre ascienden a 2.806,7 millones de euros, es decir, el 11,9% del total y un 20,8% más que en el mismo mes del año pasado.
Con estos datos, el saldo exterior experimenta un descenso del 11,6% en el interanual a noviembre, hasta un total de 821,3 millones de euros.