Bon Preu crea la marca Carn de l’Era, que engloba las carnes de cabrito, pollo, cordero, ternera, cerdo, conejo, pollo de corral, aves y productos elaborados. Todas son carnes que se podrán adquirir en el mostrador tradicional, servidas por los profesionales carniceros de Bonpreu y Esclat.
La nueva gama de productos de l’Era sustituye, en parte, a la oferta de productos cárnicos básicos que se encontraban hasta ahora en los establecimientos del Grupo. Esta es una nueva propuesta que se presenta con una imagen que facilita su identificación y que incorpora, en los productos servidos en los muebles refrigerados, etiquetas con información amplia sobre el origen, los ingredientes (en el caso de los elaborados), alérgenos, la fecha de caducidad y precio.
El Grupo Bon Preu da un paso más en la búsqueda de calidad de los productos frescos para sus establecimientos y ofrece carnes más sabrosas, más tiernas y de proximidad. De este modo, por ejemplo, el Porc de l’Era es un animal que en su estructura genética tiene un mínimo de un 50% de la raza de cerdo Duroc, lo que hace que su calidad aumente y que sea más sabrosa, tierna y roja, que no haga agua.
En cuanto al Pollastre de l’Era, se trata de un pollo de 56 días, de raza de crecimiento lento y alimentado con un 65% de cereales puros, con una carne amarillenta y mucho más sabrosa. El Conill de l’Era es el conejo de ojos negros, de crecimiento lento y alimentado cien por cien a base de cereales y hierbas aromáticas. Y el Xai de l’Era es un cordero pequeño de 11 a 11,5 kilos; por lo tanto, con una carne muy tierna.
El consumidor identificará fácilmente esta nueva selección de productos gracias al nuevo etiquetado que se incorpora a los productos de autoservicio y en los portaprecios de los mostradores de carnicería. En el caso de los productos de autoservicio, son unas etiquetas más grandes que las habituales y que expresan de manera clara la amplia información del producto.
Así se pueden leer de manera muy visible datos como el nombre del producto y sus ingredientes; los valores nutricionales; las recomendaciones sobre cómo cocinar y consumir el producto, y sobre cómo conservarlo; la presencia o no de alérgenos; la indicación sobre kilómetro cero y bienestar animal; la fecha de caducidad, y el peso y el precio. Esta misma información es la que todos los profesionales de los mostradores de carnicería pueden ofrecer a los clientes de Bonpreu y Esclat.