PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 26 de marzo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Comienza la  vendimia de la variedad Sauvignon Blanc en la D.O. Rueda.

18/09/2008
en Consumo

Vinos y licores  Comienza la vendimia de la variedad Sauvignon Blanc en la D.O. Rueda 18 septiembre 2008Varias bodegas de la Denominación de Origen Rueda han comenzado a vendimiar algunas partidas de uva de la variedad Sauvignon Blanc procedentes de viñedos que por su situación han tenido una maduración más temprana.

En concreto, las primeras uvas se recogieron el pasado día 11 de septiembre en Villafranca de Duero (Valladolid) y a lo largo de esta semana se han vendimiado algunos viñedos de Sauvignon Blanc en Rueda y La Seca. En la noche del 18 de septiembre, al menos cuatro bodegas empiezan la recogida de la variedad Sauvignon Blanc, que poco a poco irá generalizándose acompañada por el buen tiempo y las suaves temperaturas de los últimos días.

La variedad Sauvignon Blanc, tiene un ciclo vegetativo más corto por lo que es la primera uva en vendimiarse. Posteriormente se empezará con la variedad Palomino Fino y Verdejo para continuar con el Viura y las variedades tintas, que en esta campaña se controlaran de cara a la elaboración de vinos tintos acogidos a la Denominación de Origen, tras la aprobación del nuevo reglamento el pasado día 4 de agosto de 2008.

El ciclo vegetativo empezó con un ligero retraso que se ha acentuado con las lluvias del mes de mayo y junio, a pesar que las temperaturas registradas durante el verano no han sido muy calurosas, de ahí la lenta maduración de la uva, lo que se considera como factor de calidad para los futuros vinos, pues mostrarán un mayor potencial aromático así como una acidez más equilibrada, todo ello fundamental para la obtención de vinos blancos de calidad.

Actualmente, el 79% de la uva blanca se vendimia a máquina, siendo en el caso de la Sauvignon Blanc el 100% de la misma. La vendimia se realza por la noche con el fin de evitar las oxidaciones en los mostos que provoca la luz solar así como para aprovechar las frescas temperaturas nocturnas que permiten la entrada de la uva más fría en las bodegas, ayudando con ello a una mejor calidad de los vinos.

La superficie de viñedo de uva blanca de la D.O. Rueda alcanza las 9.093 hectáreas con un incremento de la superficie registrada de 1.065 hectáreas. La variedad Verdejo con 7.243 hectáreas, es la uva mayoritaria y en continuo crecimiento en las últimas campañas. Las variedades tintas alcanzan una superficie total de 803 hectáreas. El 80% del viñedo de la Denominación de Origen se encuentra cultivado en espaldera y por lo tanto su recolección se realizará de manera mecanizada y habitualmente por la noche.

Respecto a la previsión de producción es difícil de cuantificar en estos primeros momentos debido a que todavía no han entrado cantidades significativas en las bodegas y a que este año entran en la campaña mas de 1.000 hectáreas de viñedo de nueva plantación, siendo previsible que la cosecha, aunque con un menor rendimiento por hectárea pueda superar la cosecha del año pasado que alcanzo 51,3 millones de kilogramos de uva blanca. 

ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Campofrio_Y ahora que
Empresas

Campofrío, premiada por su compromiso con sus empleados

24/03/2023

La Fundación Másfamilia ha otorgado a Campofrío el Premio EFR a la Conciliación en la categoría “Mejor campaña de comunicación...

General Mills
Empresas

General Mills incrementa sus ventas un 6,8% en los nueve primeros meses de su año fiscal

24/03/2023

General Mills ha registrado durante los nueve primeros meses de su ejercicio fiscal unas ventas de 15.100 millones de dólares,...

Nueva campaña de Nescafe

La sostenibilidad protagoniza la nueva campaña Nescafé

24/03/2023
centro comercial

La inversión en el sector retail registró cifras récord con cerca de 4.450 millones en 2022

24/03/2023
Congalsa Director General

La fábrica inteligente de Congalsa ya es una realidad

24/03/2023
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Campofrio_Y ahora que

Campofrío, premiada por su compromiso con sus empleados

24/03/2023
General Mills

General Mills incrementa sus ventas un 6,8% en los nueve primeros meses de su año fiscal

24/03/2023
Nueva campaña de Nescafe

La sostenibilidad protagoniza la nueva campaña Nescafé

24/03/2023
centro comercial

La inversión en el sector retail registró cifras récord con cerca de 4.450 millones en 2022

24/03/2023
Congalsa Director General

La fábrica inteligente de Congalsa ya es una realidad

24/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies