Novedades: food Crema de castañas La vieja fábrica 16 septiembre 2008Como complemento de su gama de mermeladas artesanales, La vieja fábrica presenta ahora una crema de castañas que se elabora de forma tradicional con las apreciadas castañas gallegas de la variedad europea "castanea sativa". Estas castañas de primera calidad son hervidas, peladas y luego transformadas en un puré uniforme al que se añade azúcar y un toque de vainilla.
Las castañas, al igual que los cereales y contrarias a los frutos secos, son ricas en agua, hidratos de carbono y fibras, pero a la vez son pobres en grasas y sin colesterol. Además, es importante su contenido en vitaminas C, E, B (B1 y B6) y en minerales como el calcio, fósforo, magnesio, hierro o potasio.
Se toman crudas o asadas, pero también se pueden hervir, guisar, freír, hornear, confitar o simplemente convertirlas en harina para elaborar pan, pasteles, croquetas o albóndigas. De este modo, la crema de castañas La vieja fábrica puede degustarse sola, con pan y tostadas o acompañando a carnes de ave o caza. Asimismo, es muy indicada como guarnición de postres (queso, flan, mousse, yogur, helados y sorbetes) o como ingrediente de repostería (tartas, tortitas, bizcochos, pasteles, buñuelos o galletas).
La crema de castañas La vieja fábrica se presenta en su característico tarro de vidrio (375 gramos).