Diageo lanza Jinzu, una ginebra super-premium inspirada en los sabores japoneses clásicos como la delicada flor de cerezo y las notas cítricas y ligeramente ácidas del Yuzu.
Jinzu es el perfecto maridaje de la ginebra británica con 250 años de tradición y el sabor de Japón. El proceso comienza con la elaboración de un espirituoso de grano de la mejor calidad en un alambique de cobre al que se le añade bayas de enebro, angélica y cilantro. Además, se introducen los sabores frescos de la fruta cítrica del Yuzu y la flor del cerezo, seguida con la delicada mezcla del sake Premium Junmai, considerado como el Single Malt de los sakes ya que el grano de arroz se pule hasta el 70% para extraer de él solo los sabores esenciales otorgándole a la ginebra un distintivo y sedoso final.
Está diseñada por la bartender Dee Davies, ganadora del certamen europeo “Show Your Spirit” que Diageo puso en marcha en 2013. Su autora recibirá el 5% de las ventas netas que obtenga el producto durante los cinco primeros años. Un 5% adicional irá destinado a un programa de apoyo a bartenders.
Bautizado con el mismo nombre del rio japonés que fluye entre los 1.000 cerezos que bordean sus orillas, Jinzu se presenta en una sencilla botella con una delicada rama de cerezo en flor dibujada en su cristal.