La vendimia 2014 concluye en la Denominación de Origen Calificada Rioja con más cantidad y calidad que la cosecha anterior. Así, el balance provisional de la cosecha sitúa la cantidad final recolectada entorno a los 434 millones de kilogramos de uva, de los que 398 millones son de uva tinta y 36 millones de uva blanca.
Esta producción se corresponde con el potencial productivo que tiene actualmente la D.O. Ca. Rioja en función de la limitación de rendimientos máximos por hectárea fijados para esta campaña.
La superficie total de viñedo productivo en la Denominación para esta cosecha 2014 ha sido de 61.536 hectáreas, trescientas menos que en la cosecha anterior. De ese total, 57.665 hectáreas corresponden a variedades tintas, de las que se ha obtenido una producción de 398 millones de kilogramos, y 3.871 hectáreas a variedades blancas, cuya producción ha sido de 36 millones de kilogramos. La producción total ha sido de 434 millones de kilogramos, de la que se descontará la descalificada por superar el rendimiento máximo por hectárea permitido. La calificación de todos los vinos mediante el examen analítico y de cata que iniciará próximamente el Consejo Regulador permitirá valorar de forma precisa la calidad de todas y cada una de las elaboraciones.