Empresas Cargill aporta 13 millones de dólares en subvenciones para paliar el hambre y asegurar la alimentación 2 septiembre 2008Cargill, líder internacional en alimentación, agricultura y productos y servicios de gestión de riesgos, donará 10 millones de dólares en un período de cinco años a CARE, una de las organizaciones internacionales humanitarias más respetadas del mundo. La iniciativa financiará proyectos diseñados para ayudar a salir de la pobreza a 100.000 hombres, mujeres y niños en áreas rurales de seis naciones.
Además, Cargill donará 3 millones de dólares en un período de cinco años al programa sobre seguridad en los alimentos y de medio ambiente (FSE) de la Universidad de Stanford, en la que la investigación, la enseñanza y su alcance, tienen como objetivo generar soluciones innovadoras a los problemas persistentes del hambre en el mundo y el daño al medio ambiente causado por prácticas agrícolas.
?Cargill se compromete a ser líder global en ciudadanía corporativa a través de alimentar a las comunidades donde trabajamos?, comentó Greg Page, CEO y presidente de Cargill. ?Tenemos 83.000 empleados y más del 40% de nuestros activos en países en desarrollo?. Cargill y CARE han estado trabajando juntos durante más de 15 años para combatir la pobreza. Desde 1992, Cargill ha donado 2.5 millones de dólares a CARE en una colaboración global que ha beneficiado a granjeros y a sus familias en África, América Latina y Asia.
La nueva iniciativa de donar 10 millones de dólares, se construirá sobre esta misma base ofreciendo training, desarrollo de técnicas y acceso a mercados para granjeros, así como oportunidades de educación para sus hijos. ?Tanto nosotros, como CARE, creemos que una inversión en pequeñas granjas que logre incrementar su capacidad de salir de la pobreza mucho antes de que tenga lugar una crisis en la alimentación, es la mejor estrategia para ayudar a aquellas comunidades que dependen de la agricultura? dijo Page.
Cargill contribuye con más de 40 millones de dólares cada año a causas humanitarias y comunitarias en áreas de salud y nutrición, innovación en educación y enseñanza en medio ambiente en las comunidades en las que opera.