Coyuntura Los comerciantes de Hong Kong no podrán vender alimentos peligrosos 28 octubre 2008Los comerciantes de Hong Kong no podrán vender durante un periodo especificado alimentos peligrosos importados, debiendo proceder a la retirada de los mismos y notificarlo inmediatamente a los consumidores, según la normativa que prepara el Gobierno de ese país.El director de Seguridad Alimentaría y Medioambiental de Hong Kong podría ordenar el cese de la importación y suministro de alimentos peligrosos y su retirada de los puntos de venta, si prospera el proyecto de ley elaborado por el Food & Health Bureau.
El próximo 5 de noviembre, los legisladores de Hong Kong se reunirán para discutir este proyecto de ley surgido a raíz de la intoxicación de 53.000 bebés chinos por tomar leche adulterada con melamina producida en China.
La eliminación de las órdenes de importación se aplicará a los alimentos problemáticos producidos en una planta determinada o de una serie concreta. Además, el director podría obligar al cese del suministro si los alimentos inseguros ya han entrado en la Región Administrativa Especial (SAR) o si la producción o tratamiento de estos alimentos se produce en la región.
El Food & Health Bureau podría ordenar el traslado de los alimentos contaminados a un depósito municipal e incluso su destrucción.