Llega al mercado una nueva ginebra, con sabor a fresa, que procede de Andalucía. Se llama Strawberry Puerto de Indias y está elaborada al estilo tradicional, pero con la gran innovación de incluir los fresones de Huelva.
Es una cooperativa local, que se encuentra en Lepe, la que se encarga de poner los fresones rojos a Puerto de Indias. Como complemento, esta ginebra contiene botánicos, que proceden también de Andalucía. En definitiva, una apuesta por la gastronomía andaluza y por los proveedores locales que demuestra que los productos de esta tierra son de gran calidad.
La localidad sevillana de Carmona es el lugar elegido para todo el proceso de elaboración de esta original ginebra. Allí se encuentra una de las destilerías más antiguas de Andalucía con 134 años de historia a sus espaldas. La empresa familiar Los Alcores de Carmona, con los hermanos José Antonio y Francisco Rodríguez al frente, es la que se dedica a su elaboración, para la que utilizan alambiques de cobre. Un proceso totalmente artesanal que hace que se note muchísimo en su sabor.