Novedades: bebidas Duque de Veragua, el primer brandy comercializado por AvanteSelecta 27 octubre 2008 AvanteSelecta, sociedad que engloba a un grupo de bodegas y otras inversiones en el sector agroalimentario, lanza al mercado el brandy de Jerez solera gran reserva Duque de Veragua de la Bodega Álvaro Domecq.
Uno de los objetivos de AvanteSelecta es convertirse en el grupo de referencia en los vinos de alta calidad a través de sus bodegas localizadas todas ellas en prestigiosas Denominaciones de Origen: Viñas del Cenit (Tierra del Vino de Zamora), Viña Nora (Rías Baixas), Bodegas Naia (Rueda), Bodega Milciento Dos (Rioja), Bodega Venta La Ossa (Tierras de Castilla), Pazos del Rey (Monterrey), Bodega Mano a Mano (Tierras de Castilla), y Álvaro Domecq (Jerez), de la que posee el 51% del capital. Asimismo, es propietaria de la quesería 1605 dedicada a la elaboración de queso manchego artesanal.
AvanteSelecta, que comercializa sus vinos a través de la distribuidora AV+, tiene previsto alcanzar este año unas ventas de dos millones de botellas. El grupo se centrará en la distribución de sus vinos en el mercado doméstico y de exportación, llegando a países clave como Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Suiza, Países Escandinavos, Alemania, Bélgica, México, Brasil, Japón y China. Priorizará la comercialización a través del canal de la restauración y hostelería, así como en tiendas especializadas, clubes de vino y cadenas de alimentación de gama media-alta.
La compañía guarda un gran equilibrio entre el cariño por las variedades autóctonas y la tradición de cada una de las regiones en la que está presente, un binomio que combina con la puesta al día constante en materia enológica. Para ello, trabaja con profesionales cuidadosamente escogidos tanto de España como del extranjero.
Duque de Veragua Brandy de Jerez Solera Gran Reserva es de color caoba yodado y de brillo intenso. Aroma muy fino y eteroso. Armónico y de gran elegancia, destacando la fragancia característica de los mejores grandes reservas. A la boca es muy suave, dulcificado y espirituoso. La maderización por sus años de envejecimiento junto con los esteres y acetales procedentes de los vinos de calidad utilizada en la destilación, le aportan el equilibrio y la armonía.