La firma familiar especialista en la elaboración de pastas italianas al huevo Columbro se adentra en el mercado español gracias a diferentes acuerdos de distribución para cubrir, en principio, Andalucía, Cataluña, País Vasco y Aragón.
La empresa presenta en Alimentaria 2014 sus últimas novedades en las que utiliza una combinación de tradición e I+D. Entre ellas, se encuentran los últimos avances conseguidos en las pastas secas donde se ha conseguido elaborar pastas secas de alta gama con una cocción en sólo tres minutos, la mitad de tiempo que las pastas tradicionales secas.
Sus pastas al huevo, son de huevos de gallina campera, algo que le confiere una alta calidad biológica al producto. Asimismo, disponen de una gama de pastas elaboradas con grano de trigo antiguo italiano como Senatore Capelli, un trigo con altas dosis de calidad organolépticas con alto valor biológico respecto a los trigos tradicionales utilizados en otro tipo de pastas.
Su método de elaboración comprende la utilización de maquinaria desarrollada específicamente para la familia Columbro, que ha conseguido reproducir el amasado tradicional manual, un proceso que combina la lentitud y el trabajo que ofrecen las manos versus la rapidez de las máquinas convencionales. Con su metodología patentada, crean además una superficie rugosa en sus pastas, ideal para una buena absorción de la salsa que penetra en la masa, lo que la hace aún más sabrosa y deliciosa en boca. Su técnica de secado a baja temperatura, de 45/60°C, garantiza el mantenimiento de los minerales y vitaminas de sus ingredientes, además de garantizar un sabor y aroma superior.