Empresas M&M?s, ahora con menos colorantes 14 octubre 2008Mars, compañía fabricante de marcas tan conocidas como M&M´s, Mars, Maltesers o Twix, ha eliminado determinados colorantes en la elaboración de sus deliciosas grageas de chocolate bañadas de brillante caramelo. Este no es el único producto mejorado; en el caso de la marca Starburst ya han sido retirados y en los productos Skittles se está llevando a cabo.
Mars, fiel a su compromiso por mejorar la calidad de sus productos y en línea con su política de promoción de estilos de vida saludables, ha decidido, asesorada por la investigación realizada por la Universidad Southampton (EE.UU.), eliminar en sus dos versiones de M&M?s, cacahuete y chocolate, los colorantes E104 (amarillo) y el E129 (rojo). Con la mejora M&M?s no ha perdido su característico sabor sino ha incrementado su calidad cara a sus consumidores.
Esta iniciativa se enmarca dentro del programa de cambio que la compañía está llevando a cabo desde 2006 con el fin de mejorar productos como los M&M?s y conseguir su elaboración sin ningún tipo de colorante artificial. Igualmente la compañía, para dar respuesta a la preocupación y sensibilización de los consumidores en todo el mundo, sigue analizando de forma regular todos sus productos.
El objetivo de Mars es eliminar el uso de aditivos, siempre aptos para el consumo humano, aprobados por regulación europea y que por otra parte, están claramente identificados en sus envoltorios para que el consumidor esté en todo momento debidamente informado.