Shuanghui International Holdings Limite y Smithfield Foods Inc.anunciaron ayer el cierre de su acuerdo de fusión. En virtud de este acuerdo, Shuanghui ha adquirido la totalidad de las acciones en circulación de Smithfield, que posee un 36,99% del capital social de Campofrío Food Group, S.A.
Por lo tanto, Shuanghui es ahora accionista indirecto de Campofrío a través de la participación de Smithfield.
Como continuación al cierre de esta operación, Shuanghui también ha notificado ayer su intención de enajenar el número de valores necesario para reducir su participación en el capital social de campofrío a menos del 30% dentro del plazo de tres meses contados a partir del cierre de la operación de fiusión.
Shuanghui también ha anunciado que durante el mismo plazo no ejercerá directa o indirectamente su derecho de voto correspondiente en Campofrío por encima de un 30% .
Pedro Ballvé, presidente de Campofrío Food Group, señaló: “La relación con Smithfield siempre ha favorecido a Campofrío y ahora, tras la entrada de de Shuanghui en Smithfield, confiamos en tener la oportunidad de beneficiarnos de esta nueva vinculación con la empresa cárnica líder de China. Este país es el mercado de carne de cerdo más grande y de más crecimiento del mundo, por lo que ha sido y desde ahora probablemente lo sea aún más, una gran oportunidad de crecimiento para Campofrío”.