Tres jóvenes socios se unieron hace años para hacer un sueño realidad. Poder tener sus quesos favoritos italianos elaborados en España. Así, nace Fattoria Bianca Italia que acaba de inaugurar la primera fábrica en Madrid que ofrece mozzarella, burrata, ricotta y stracciatella frescas.
Antonio Cottarelli, socio fundador de la compañía, asegura que “las dificultades con las que se encontraron durante el proceso de elaboración parecían difíciles de superar”. No obstante, actualmente poseen una capacidad de producción de 250 kilogramos diarios, con previsión de duplicar esta cantidad en breve.
Los quesos están elaborados con leche de vaca española procedente de la finca Los Combos y preparados según el proceso tradicional artesano libre de conservantes, para lograr un producto puro y de excelente sabor.
Los productos se ofrecen en distintos tamaños y formas. Así, la mozzarella se comercializa en bolas de 50 gramos y 250 gramos o planchas de 800 gramos. También trabajan ofreciendo este queso en nudos o trenzas.
La burrata se puede adquirir en piezas de 50, 150 y 300 gramos, mientras que la ricotta se ofrece en formatos de 300 y 500 gramos. La stracciatella, el producto más delicado, la elaboran en formatos de 250 gramos y 500 gramos.
Con contactos con la gran distribución para estar disponible en toda la geografía española, estos quesos están disponibles, además, para restaurantes, tiendas y caterings en 48 horas.