Marketing y promociones Ternera Gallega participa en la campaña ?Carnes Únicas de Tierras Únicas? 21 mayo 2008Ternera Gallega participa junto con otras 11 Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP) de carne fresca de vacuno y de ovino en la campaña Carnes Únicas de Tierras Únicas. Esta campaña cuenta con el apoyo financiero del Gobierno de España, a través del Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, la Unión Europea, y las IGP participantes.
El principal objetivo de esta iniciativa informativa, impulsada por el Instituto Innovacarne, es dar a conocer al consumidor el significado y los beneficios que aporta el sello de calidad diferenciada IGP. Tierras, razas, cría, producción y alimentación tradicional, son algunos de los factores que condicionan que la carne certificada y representada por este sello que llega al consumidor tenga una excelente calidad.
Ternera Gallega nace en el año 1989 como respuesta a la necesidad de garantizar la calidad y el origen de la carne producida en Galicia, respetando la tradición secular, la alimentación de los terneros, el aprovechamiento de los recursos forrajeros y el particular cuidado de los animales.
La carne comercializada bajo el amparo de la IGP Ternera Gallega es exclusivamente de terneros nacidos, criados y sacrificados en Galicia, que proceden de razas cárnicas autóctonas y sus cruces, y que superaron un exhaustivo programa de control.
La carne certificada por la IGP Ternera Gallega procede de terneros que se sacrifican con menos de diez meses de edad; por lo tanto es una carne que destaca por su sabor, terneza y jugosidad.
Actualmente están registradas en la Denominación más de 6.300 explotaciones, en las que se identifican más de 110.000 terneros. Hay inscritas 72 industrias cárnicas (mataderos y salas de despiece). En el año 2007 se certificaron 74.945 canales, comercializándose más de 16,2 millones de kilos de carne de Ternera Gallega.