Especialistas mundiales en fruta de hueso presentarán novedades sobre variedades y postcosecha en “Stone Fruit Attraction”, la jornada que se celebrará el día 17 de octubre, en Madrid, en el marco de la feria Fruit Attraction.
La sesión contará con las ponencias de dos expertos mundiales en fruta de hueso: Carlos H. Crisosto, de la Universidad de Davis, en California y Juan Carlos Zoffoli, de la Universidad Católica de Chile, quienes analizarán las últimas novedades en cuanto a variedades y técnicas postcosecha principalmente.
Carlos H Crisosto presentará la primera ponencia de la jornada que será sobre “últimos avances en la tecnología postcosecha para los envíos de larga distancia de las frutas de hueso”.
Crisosto es director del Centro de Investigación “Fruit & Nut” y director asociado del Centro de Tecnología de Postcosecha, ambos de la Universidad de Davis, California, Estados Unidos. Es también especialista en técnicas de postcosecha en fruta de hueso y profesor del departamento de Ciencia de las Plantas de la Universidad de Davis.
La segunda ponencia correrá a cargo de Juan Carlos Zoffoli, profesor del Departamento de Fruticultura y Enología de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Universidad Católica de Chile. Es reconocido especialistas en producción y nuevas variedades en fruta de hueso. Su ponencia se titulará “Análisis técnico comercial de las variedades adaptadas al transporte de larga distancia”.
En Stone Fruit Attraction se abordarán también aspectos relacionados con las propiedades saludables y nutritivas de la fruta de hueso en una ponencia que presentará la doctora en Bioquímica y Biología Molecular, María Tabernero Urbieta, del Instituto de Investigación del Hospital Universitario de La Paz, de Madrid.
Tras las ponencias, la jonada incluirá una segunda parte en la que se desarrollarán mesas redondas que contarán con representantes de la distribución europea y de países terceros.