La compañía especializada en proceso y envasado de alimentos Tetra Pak ha adquirido la empresa DSS Silkeborg, que desarrolla tecnología láctea de filtración por membranas.
DSS es una compañía privada con 46 empleados que desarrolla, diseña, vende, construye y encarga sistemas de filtración de membranas para aplicaciones lácteas, mediante ósmosis inversa, nanofiltración, ultrafiltración y tecnologías de micro-filtración. La principal actividad de DSS consiste en la optimización del uso de leche y suero, en base a su conocimiento profundo de los procesos de fraccionamiento, tratamiento de aguas y producción láctea.
"Llegar a ser parte de Tetra Pak, una gran multinacional centrada en el sector lácteo, ofrece a DSS una oportunidad para una nueva fase de crecimiento en la industria láctea mundial", afirma Niels Osterland, co-fundador y director general de DSS.
"La adquisición de DSS se suma a la experiencia de Tetra Pak en tecnología de filtración por membranas, lo que nos permite ofrecer a nuestros clientes una gama aún más amplia de soluciones de proceso de productos lácteos, quesos y suero de leche, así como otras bebidas y alimentos preparados", afirma Tim High, vicepresidente ejecutivo de Sistemas de Proceso deTetra Pak.