La empresa riojana Cervecera Artesana, del Grupo Palacios Vinoteca, lanza Ceriux y Palax dos nuevas líneas de cerveza que usan concentrado de mosto de uva en su elaboración. De esta forma, aúnan la popular bebida fermentada con la principal tradición riojana: el vino.
Palax es una cerveza especial artesana, rubia, elaborada con malta de cebada y lúpulo. Una cerveza fresca y juvenil, ideal para acompañar los momentos de ocio. Se comercializa en botellas de 333 mililitros. Por su parte, la cerveza Ceriux se comercializa en dos variedades rubia y tostada, ambas disponibles en botellas de 375 mililitros y 750 mililitros.
Ceriux es una cerveza de tipo Ale, con una fermentación maduración de más de un mes y una segunda fermentación en botella en cámaras con temperatura controlada. Como materia prima se utilizan cereales -trigo y cebada- de gran calidad malteados en Alemania por un maestro malteador, y con el agua de un manatial de la cuenca alta del río Iregua, muy reconocido por sus propiedades medicinales.