Novedades: bebidas Palatinose prolonga la frescura y la estabilidad de la cerveza 20 mayo 2008Palatinose, el carbohidrato funcional de Beneo-Palatinit GmbHa, incrementa la frescura de la cerveza y su estabilidad en aquellos productos derivados de la misma. Asimismo, en las cervezas con poco o nada de alcohol, Palatinose es capaz de mejorar el sabor en el paladar y otras cualidades sensoriales.
Palatinose es un azúcar (isomaltosa) que se produce naturalmente en la miel y tiene una serie de características que lo hacen muy adecuado para su uso en la nutrición humana. Se metaboliza lentamente en el intestino pequeño, lo que le lleva a ser el único disacárido con un índice glucémico muy bajo.
El hecho de no fermentar ante la presencia de bacterias orales ácido-lácticas, hace que Palatinose fuera probado para determinar su idoneidad como ingrediente de la cerveza y sus especialidades así como su capacidad de fermentación típica de los fermentos de la cerveza, pero también para la producción de levaduras para cerveza.
Estos estudios se llevaron a cabo en VLB Berlín (Versuchs-und Lehranstalt für Brauereien) en Alemania, donde se ha estado trabajando en el campo de la investigación, el desarrollo y la capacitación de la industria cervecera desde hace más de 120 años. Amplias pruebas de este renombrado instituto han demostrado que la mayoría de las levaduras comunes de la cerveza no son capaces de fermentar Palatinose lo que sugiere que los hidratos de carbono funcionales se pueden añadir perfectamente lo antes posible en la cámara de fabricación de la cerveza.