Noticias sobre el papel El 45% de los españoles no desayuna correctamente para perder peso El desayuno más equilibrado debe estar formado por lácteos, cereales, frutas o zumos y aceites o grasas Los nutricionistas insisten en que el desayuno debe ser completo y equilibrado ya que al ser la primera comida del día aportará la energía y los nutrientes necesarios para toda la jornada. Sin embargo, recientes estudios revelan que el 45,5% de los españoles no desayuna correctamente lo que, en palabras de la directora de la investigación, Rosa Ortega, es ?uno de los principales errores en la alimentación de los españoles?.Muchos consumidores eliminan el desayuno al creer que, de este modo, pueden bajar de peso. No obstante, ?tanto la ingesta total de alimentos como su distribución a lo largo del día influye en la prevención de la obesidad. No hay que olvidar que el desayuno debe aportar entre el 20% y el 25% de las calorías diarias?, explica la doctora Ortega.El estudio, realizado por el Instituto Flora, asegura que el desayuno más habitual sólo contiene lácteos y cereales, un 18% incluye frutas o zumos y, únicamente, un 17% añade aceite o algún tipo de grasa. ?Los alimentos incluidos y sus cantidades son insuficientes en un elevado porcentaje de los estudiados y sólo un 29,6% toma más del 20% de las calorías diarias, marcadas como mínimo aconsejable para el desayuno?, asegura la directora de la investigación.El café con magdalenas lo más consumido por las mañanas+ información en la edición impresa
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