La 19ª Gala de entrega de los Premios Porc d’Or que organiza el Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA), del Departamento de Agricultura de la Generalitat de Catalunya, con la colaboración de Pfizer Salud Animal y la Asociación Nacional de Porcinocultura Científica (ANAPORC), tendrá lugar en Madrid este viernes, 23 de noviembre, en el Palacio de Congresos de la ciudad.
Durante la misma se darán a conocer las granjas ganadoras de los ansiados premios, el Porc d´Or con Diamante –máximo reconocimiento- , el premio especial del MAGRAMA por “Sanidad, Medio Ambiente y Bienestar Animal” y el Porc d´Or a la Màxima Productividad Numérica, entre otros.
El IRTA creó los Premios Porc d’Or en 1994 con el objetivo de reconocer el trabajo de las explotaciones de porcino que, gracias a su profesionalidad y esfuerzo y a la utilización de las mejores técnicas de producción, son capaces de superar los nuevos retos que contínuamente aparecen en el desarrollo de esta actividad, actuando como puntas de lanza del sector porcino español.