El grupo chocolatero húngaro ChocoMe desembarca en España después de dos años de vida. Con más de 70 tipos distintos de chocolate, la compañía busca diferenciarse a través de la especialización con ingredientes exclusivos y una elaboración artesana.
Con un sistema único que permite crear 60 millones de combinaciones y chocolates distintos, ChocoMe consigue un producto “único y artesano”, asegura Gabor Mészáros, maestro chocolatero y director general de la compañía.
Actualmente, cuenta con 500 puntos de venta en Europa, con más de 50 de ellos en España. Por medio de Choco Gourmets Ibérica, importador para España, la compañía busca su hueco en tiendas gourmet, aunque actualmente están en conversaciones con el grupo El Corte Inglés.
ChocoMe utiliza el cacao de la firma belga Callebaut, líderes del mercado internacional en la fabricación de chocolate con más de 156 años de historia “con lo que tienen una gran experiencia en la elaboración del chocolate”, asegura Mészáros. Además, cuentan con más de 80 ingredientes provenientes de todos los rincones del planeta: pistacho de Bronte, granos de café de Yirga de Etiopia o sal negra de las islas Hawai.
El grupo vendió 280.000 tabletas en 2011. Para 2012, las previsiones indican un volumen de 350.000 tabletas.