El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, entregará el próximo jueves, 11 de octubre, los “Premios Alimentos de España 2011” en su edición número XXIV.
Estos premios reconocen el trabajo de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, distribuir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, y contribuir de esta manera al desarrollo del sector agroalimentario español de forma sostenible y eficiente.
En esta edición, los galardonados representan las siguientes modalidades:
– Producción Agraria: ALIMER-Alimentos del Mediterráneo, de Lorca (Murcia).
– Industria Alimentaria: Bodegas Matarromera, de Valbuena de Duero (Valladolid).
– Distribución y Comercio Alimentario: Granxafamiliar.com, de Santiago de Compostela (A Coruña).
– Restauración: Poncelet Alimentación-Cheese Bar, de Madrid.
– Producción Ecológica: Naturix Acuiculture, de Valderrebollo (Guadalajara).
– Joven Empresariado: David Ramos Truchero, gerente de Morcillas de Villada, Villada (Palencia).
– Mujer Emprendedora: María Mercedes Guerreiro Segade, fundadora Productos Ecolóxicos Granxa Maruxa, de Monterroso (Lugo).
– Dieta Mediterránea: Fundación Dieta Mediterránea.
– Comunicación: programa “La Mañana de la 1: Saber vivir y cocinar”, de la corporación RTVE/TVE.
– Promoción Alimentaria: ANFACO-CECOPESCA.
– Premio Extraordinario: Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB).
Asimismo, el Ministerio ha concedido el Premio al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2010-2011, a Manuel Montes Marín, de Priego de Córdoba (Córdoba); y el Premio al mejor queso 2011, a la sociedad Suerte Ampanera, de Colmenar Viejo (Madrid).