Las grandes estrellas de Berlys de pastelería y productos delicatessen de Berlys son la Trenza de Albaricoque y la Payesa de cereales.
La Trenza de Berlys es un producto que esta compañía lanzó hace cuatro años y que desde entonces es todo un éxito de ventas y de la que están surgiendo infinidad de imitaciones.
Una nueva versión de todo un clásico de la repostería alemana. Algo que sólo se consigue gracias a una rigurosa selección de materias primas, a un largo proceso de elaboración artesano y natural, de más de 72 horas y tres fermentaciones, y a su formado manual.
La Trenza de Albaricoque, al igual que la original, se caracteriza por su masa de ligero hojaldrado a base de mantequilla fresca, rellena de una suave mermelada de albaricoques, recogidos en su mejor momento de maduración, con un delicioso acabado de piñones enteros en su superficie. Esta Trenza también se presenta en pequeño formato con crocanti de almendra como decoración. Sin olvidar que su atractiva presentación, de forma entrelazada bañada en glasa, hace de esta especialidad un lujo para los sentidos. Es perfecta para consumir en el desayuno, la merienda, como postre, o para acompañar el té o el café; y para compartir, en celebraciones y reuniones.
Una vez descongelada, se puede mantener perfectamente a temperatura ambiente hasta 4 días, siempre dentro de su envase; y una semana, si se mantiene en el frigorífico. Además para descubrir todos sus matices y contrastes de sabor, lo ideal es consumir la Trenza de Albaricoque a temperatura ambiente.
Payesa
La Payesa es otra de las estrellas de Berlys. Un pan rústico que es todo un éxito de ventas y que se distingue por su autenticidad, aspecto e intenso sabor a pan mediterráneo. Una variedad que ahora, y siguiendo las nuevas tendencias, Berlys lanza al mercado en versión enriquecida con cereales y semillas, lo que la dota de unas cualidades dietéticas muy valoradas por los consumidores que desean equilibrar su dieta con una mayor cantidad de fibra y antioxidantes.
De formato alargado y puntas pronunciadas, la Payesa cereales está elaborada con harinas especiales que incorporan en su masa una combinación de semillas de lino, sésamo tostado, salvado de trigo y copos de avena, que le confieren un sabor natural y muy agradable. Además, la abundante presencia de los cereales y semillas de su corteza, hace que su atractivo aspecto sea todo un reclamo para su venta en panaderías, pastelerías y tiendas especializadas, o para dar un toque especial en la mesa y la Carta de Panes en la restauración y el servicio de catering.