PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 15 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La vendimia de Rías Baixas confirma la reducción del 50% en la producción

03/10/2012
en Bebidas

Según las previsiones que barajan los técnicos de las bodegas, este año se espera recoger una cantidad de uva sensiblemente menor que la campaña pasada, considerada histórica. Las previsiones apuntan a una producción que no superaría el 50% de la del año pasado.

 

Ello es consecuencia de las desfavorables condiciones meteorológicas sucedidas durante la floración, con lluvias copiosas y temperaturas bajas que afectaron a la formación de los racimos.

 

Para esta campaña, la Denominación de Origen Rías Baixas cuenta con 4.048 hectáreas, 6.714 viticultores y 180 bodegas inscritas. A día de hoy todas las bodegas se encuentran vendimiando, y ya se han recogido 9.263.000 kg.

 

Los 76 técnicos habilitados como veedores/auditores por la Consellería do Medio Rural, junto a otros 5 pertenecientes al órgano de Control y Certificación del propio Consejo, son los encargados de supervisar la entrada de uva en las bodegas, los transportes de uva o mosto entre las cinco subzonas, así como la vendimia en fincas. Estos 81 veedores/auditores tienen como cometido auditar el correcto cumplimiento de las normativas recogidas en el Pliego de Condiciones y en el Reglamento, conforme se recoge en la Normativa UNE-EN-45.011.

 

En cuanto a la calidad del fruto recogido y de los primeros mostos, el órgano de Control y Certificación del Consejo Regulador destaca su calidad. El fruto ha alcanzado su plena madurez, y los mostos obtenidos muestran un perfecto equilibrio en sus parámetros más importantes.

 

Como todos los años, el Consejo Regulador ha remitido una carta a todos los viticultores y bodegas en la que se les informa de las normas de vendimia, adjuntándoles además la información de las parcelas inscritas a su nombre. La tarjeta de viticultor , expedida por el Consejo Regulador recoge en su chip toda esta información, y es el único medio aceptado por las bodegas para poder admitir uva destinada a elaborar vino con Denominación de Origen Rías Baixas. Sirve además como documento acreditativo de transporte, en caso de que en algún control la Guardia Civil o  la Policía Autonómica solicite la guía o acta de transporte de uva.

ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo
Empresas

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021

Cerealto Siro Foods ha llegado a sendos preacuerdos de venta con Bakery Iberian Investments, filial del Grupo Bimbo, para la...

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso
Distribución

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021

Supermercados Froiz da un nuevo paso en sostenibilidad y ha implantado en las secciones de frutería de todos sus centros...

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021
Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021
El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies