La marca de whisky Johnnie Walter, perteneciente al grupo Diageo, incorpora dos nuevas referencias a su portfolio. Se trata de Johnnie Walker Platinum Label y Johnnie Gold Label Reserve, que ya están a la venta en España.
Este lanzamiento es una apuesta por la compañía de bebidas por afianzar su posición en el sector de bebidas Premium. Cada vez hay más consumidores europeos que apuestan por el consumo de whisky de alta calidad. De hecho, sólo en el último año el consumo de whisky blend premium en el mundo ha aumentado un 20% y ha demostrado ser una importante palanca de crecimiento en algunos mercados emergentes, como Asia-Pacífico, donde Johnnie Walker Platinum Label y Johnnie Walker Gold Label Reserve ya han conseguido importantes éxitos.
Ignacio Cormenzana, Head of Diageo Reserve en Iberia, asegura que “las nuevas tendencias, tanto en whisky como en el resto de categorías, van encaminadas a la distinción y a la exclusividad. El consumidor cada vez aprecia más la calidad y es más exigente, por lo que opta por las marcas de mayor categoría. Con esta actualización del portfolio de Johnnie Walker nuestra intención es, acorde con esta nueva corriente, ofrecer una amplia gama de whiskies que satisfagan las demandas de todos nuestros consumidores para cada uno de los momentos de consumo”.
Johnnie Walker Platinum Label es un sofisticado blend, mezcla de whiskies de malta y de grano que han sido madurados durante al menos 18 años. Ha sido diseñado por el Master Blender de John Walker & Sons, Jim Beverige, con el objetivo de acercarse a un consumidor moderno, que pueda disfrutar de esa misma sensación de exclusividad en sus reuniones privadas. El resultado es un whisky delicado, de toque ahumado, que incorpora todos los sabores característicos de los whiskies de la familia Walker reflejando el profundo, dulce y elegante estilo de la región escocesa de Speyside.
Por su parte, Johnnie Walker Gold Label Reserve ha sido elaborado con una selección cuidada de algunos de los whiskies más preciados, incluidos los maltas procedentes de la destilería de Clynelish (cuya agua procede de las colinas de Kildonan, donde fue descubierto oro en 1868). Gold Reserve es una mezcla de múltiples capas de frutas dulces y cremosidad que evoca un profundo carácter a miel, para terminar con ligeros toques a la madera ahumada de la costa oeste Escocia. Un whisky extraordinario, con un gran sabor y un toque vibrante, ideal para disfrutar en un vaso alto con hielo picado y una rodaja de naranja.