Marqués de Griñón obtiene 96 puntos en la mas prestigiosa guía internacional de aceites, Flos Olei, (la máxima puntuación concedida por la guía fue de 97 puntos sobre 100) y se impone en el concurso italiano Medoliva como mejor aceite en la categoría Frutado Medio, superando a 215 aceites de todo el mundo, con su serie limitada arbequina.
Tras un año de trabajo intenso en el olivar, la recolección y la molienda se han obtenido auténticas joyas gastronómicas. Durante la elaboración del aceite de oliva, que dura aproximadamente un mes, cada partida es diferente dependiendo del estado de maduración de la aceituna. Tras años de aprendizaje con el profesor Marco Mugelli, Xandra Falcó realiza las tareas de maestra almazara, encargándose de manera personal de ajustar constantemente los parámetros y de esta manera obtener la máxima expresión aromática.
Los aceites Marqués de Griñón se exportan a cerca de 40 países, estando presentes cada año entre los mejores en los concursos internacionales. En la cosecha 2011 hemos obtenido 96 punto en Flos Olei, la más prestigiosa guía internacional siendo la máxima nota 97. Por otra parte, el serie Limitada arbequina acaba de obtener el premio al mejor extra virgen en la categoría de frutados medio del concurso Italiano Medoliva, imponiéndose a 215 aceites de oliva de todo el mundo.
La filosofía de Pagos Marqués de Griñón se basa en la defensa del concepto del pago, (pequeña finca de viñedo u olivar con almazara o bodega propia) utilizando la tecnología más avanzada y cuidando cada uno de los procesos.