Cada vez se demandan más productos elaborados con una cuidada selección de materias primas, hechos con mimo y siguiendo los procesos de antaño en la búsqueda de un sabor más auténtico. Por eso, Berlys potencian el lanzamiento de productos diferentes, innovadores y con alto valor añadido como el nuevo Pan Payés.
Este pan reúne todas las características que valora el consumidor que asocia la calidad, al sabor de la tradición y de lo bien hecho. De tradicional formato redondo, este pan rústico de medio kilo de peso está elaborado con harinas especiales, y es sometido a una elevada hidratación y a una doble y prolongada fermentación. Es una variedad a la que es necesario aplicar técnicas manuales en varias fases de su elaboración, tanto para el formado como para favorecer el greñado característico de su corteza. La cocción se realiza en horno de piedra refractaria, recordando así procesos de antaño.
Características que le confieren una buena cantidad de miga, más bien densa, de aroma y sabor muy pronunciados. Es un pan de siempre, que se conserva fresco durante más tiempo, de aspecto casero y artesanal que combina bien todo tipo de alimentos y resulta perfecto para rebanar y tostar, y como acompañante de una gran variedad de especialidades de la gastronomía tradicional, tanto dentro como fuera de casa.