Violife, una marca de alternativas vegetales al queso, abre una nueva categoría en España con el lanzamiento de Vioblock. Se trata de una alternativa 100% vegana a la mantequilla.
La marca asegura que igualan el sabor de la mantequilla y que resulta muy fácil de usar, ya que se puede untar o utilizar para cocinar y hornear tanto recetas dulces como saladas.
Vioblock pretende ser una propuesta no solo para los veganos y los vegetarianos, sino para todo tipo de consumidores de cualquier edad que quieran adoptar una alimentación de origen vegetal y más sostenible sin dejar de disfrutar del sabor característico de la mantequilla animal. Violife subraya que su producción emite la mitad de CO2 que la de la mantequilla.
Esta lanzamiento llega en un momento en el que la demanda de productos vegetales es cada vez mayor y en el que el porcentaje de la población española intolerante a la lactosa es del 30%. El número de personas alérgicas o intolerantes es cada vez mayor a nivel global. En parte por este motivo, el valor de las ventas de productos vegetales ha crecido en España un 48% en los últimos dos años, alcanzando los 448 millones de euros.
Cristina Tomás, Marketing Manager de Violife España, explica que “los consumidores reclaman cada vez más opciones que puedan ser compatibles con las intolerancias y que además sean saludables y sostenibles con el planeta. Por eso, Vioblock es la alternativa 100% vegana a la mantequilla, para que la disfrute todo el mundo. Está elaborada con aceites vegetales, especialmente de coco (ingrediente principal) y girasol, sin lactosa, sin grasas hidrogenadas, ni aceite de palma, lo que hace que su valoración nutricional sea muy buena dentro de su categoría”.
Vioblock está disponible en dos opciones (con y sin sal). Además, es un producto libre de alérgenos (sin lactosa, sin lácteos, sin gluten, soja o frutos secos), ni conservantes, ni saborizantes artificiales. Tampoco utiliza aceite de palma y está enriquecido con ácido fólico y vitaminas D2, B1, B2, B6, y B12, fundamentales para el buen funcionamiento del organismo, e imprescindibles en las dietas veganas.