El Grupo Vall Companys, Serlopi (empresa matriz de Incarlopsa) y Grup Cañigueral han llegado a un acuerdo para la adquisición del 100% del capital de Inga Food. Las tres compañías participarán en partes iguales.
Esta operación representa una apuesta firme por el crecimiento sostenible y la excelencia en el sector porcino español. Inga Food continuará operando como una de las grandes empresas integradoras del sector porcino en España, ahora respaldada por tres referentes sólidos e innovadores de la industria cárnica nacional. La transacción está sujeta a la autorización de la CNMC.
Tanto Inga Food como sus futuros accionistas comparten el compromiso de mantener la independencia operativa de la compañía, su estructura actual y su identidad empresarial, así como de implantar e impulsar planes de crecimiento y de eficiencia en las operaciones de la empresa, han señalado las tres compañías en un comunicado.
Esta nueva etapa supone una oportunidad para reforzar el crecimiento de Inga Food y generar sinergias que beneficien a empleados, integrados, clientes y consumidores. Nutreco, actual accionista de Inga Food, seguirá impulsando soluciones sostenibles e innovadoras en nutrición animal.
Inga Food tiene actualmente alrededor de 90 empleados, factura más de 325 millones, con más de 650 granjas integradas en España, distribuidas entre Cataluña, Aragón, las dos Castillas, Extremadura y Levante, con 85.000 cerdas entre blancas e ibéricas, 1,5 millones de cerdos blancos y más de 120.000 ibéricos.