PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 26 de febrero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Upfield incluirá el etiquetado de la huella de carbono en más de 100 millones de productos

12/08/2020
en Empresas
Flora

Upfield incluirá el etiquetado de la huella de carbono en más de 100 millones de productos a nivel global antes del 2021 con el objetivo de que los consumidores conozcan el impacto ambiental de los productos que consumen para ayudarles a tomar decisiones informadas. En concreto, la compañía actualizará el packaging en marcas de referencia como Flora, Tulipán o ProActiv.

“Cuando los consumidores pueden hacer comparaciones directas entre diferentes grupos de alimentos, optan por alimentos con menor impacto ambiental, según un estudio de Nature Climate Change. Dado que los consumidores tienden a subestimar el impacto del carbono de los alimentos que consumen, es imprescindible informarles e inspirarles a que elijan alimentos que no sólo son más saludables, sino también más sostenibles”, explica la compañía, que destaca que la información es clave para poder avanzar hacia un sistema alimentario más sostenible.

“En la actualidad, las etiquetas de los alimentos proporcionan a los consumidores mucha información relevante sobre los ingredientes, los beneficios para la salud, alérgenos, almacenamiento y uso. Con la introducción del etiquetado de la huella de carbono, los consumidores podrán conocer también el impacto que sus elecciones en comida tienen en nuestro planeta”, afirma la doctora Jeanette Fielding, directora global de Asuntos Corporativos y de Comunicación de Upfield.

“Esta iniciativa apoyará la transición hacia un sistema alimentario más sostenible, con la comunicación y la transparencia como elemento clave para que el público elija productos sostenibles. Invitamos a otras empresas de la industria a que incluyan también el etiquetado de carbono en sus envases para que se convierta en la norma”, añade Fielding.

Tras un estudio inicial realizado en 2016, Upfield encargó a la consultora de sostenibilidad Quantis la evaluación independiente del impacto ambiental de todo el ciclo de vida de sus productos. Los resultados se publicaron en un estudio revisado por expertos en el International Journal of Life Cycle Assessment. El estudio independiente, realizado en 21 mercados de Europa y América del Norte, concluyó que las margarinas y cremas de untar de origen vegetal de Upfield tienen de media una huella de carbono un 70% menor, utilizan un 50% menos de agua y usan dos tercios menos de tierra que la mantequilla láctea.

“Desde Upfield estamos comprometido a seguir evaluando el impacto ambiental de nuestros productos de origen vegetal y a informar a los consumidores para ayudarles a tomar decisiones más sostenibles”, asegura Sally Smith, directora global de Sostenibilidad de Upfield. “Con una población mundial en continuo crecimiento, es necesario un cambio por parte de agricultores, productores y consumidores. Comunicando de forma transparente los análisis científicos sobre el ciclo de vida de los productos es la única forma responsable de informar a los consumidores para que conozcan el impacto que tiene en el medioambiente de la comida que eligen”, concluye.

Tags: EtiquetaFloraHuella de CarbonoTulipánUpfield
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Jamon
Alimentación

Anice pide sacar a las figuras de calidad diferenciada de la UE del etiquetado Nutriscore

11/02/2021

Ante el actual debate sobre el sistema de etiquetado frontal Nutriscore, la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de...

Etiquetado nutri-score
Consumo

La OCU pide a la Comisión Europea que implante el etiquetado Nutriscore

03/02/2021

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha pedido a la Comisión Europea que adopte un etiquetado frontal obligatorio basado...

Nueva imagen de Cacaolat

Cacaolat recupera el diseño de 1933

20/01/2021
Upfield trae a España la marca de quesos vegetales Violife

Upfield trae a España la marca de quesos vegetales Violife

17/12/2020
Ganadería

El Consejo apoya la implantación de una etiqueta de bienestar animal en toda la UE

16/12/2020

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Un total de 65 productos han obtenido la distinción Sabor del Año 2021

Un total de 65 productos han obtenido la distinción Sabor del Año 2021

25/02/2021
Ebro Foods

Ebro Foods incrementó sus ventas un 15,1% el pasado año alcanzando los 3.237 millones

25/02/2021
Aldi

Aldi es la cadena de supermercados que más clientes ganó en 2020

25/02/2021
Consum yogures

Consum reduce el porcentaje de azúcar, sal y grasa en sus productos de marca propia

25/02/2021
Agricultura

Los productos agroalimentarios son uno de los principales pilares del sector exterior de la economía española

25/02/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies