En su fuerte compromiso para ayudar a mejorar la sostenibilidad y reducir el impacto medioambiental de su cadena de producción, Tutti Pasta ha lanzado una nueva línea de envases que reduce hasta un 90% el uso del plástico en el packaging de sus productos.
El nuevo sistema, diseñado a partir de cartón eco-friendly y 100% reciclable, permitirá a la empresa sustituir anualmente más de cinco millones de bandejas de plástico en las que la Tutti Pasta elabora sus recetas innovadoras en el campo de los alimentos congelados y microondables.
Además, estos envases aportan otros puntos positivos, como la reducción del desperdicio alimentario, una mayor durabilidad al poder reciclar los materiales empleados y el cumplimiento de los más altos estándares de higiene y seguridad alimentaria.
“En Tutti Pasta estamos comprometidos con alinear nuestra producción con la mayor demanda por parte de la sociedad y las empresas de iniciativas que impulsen la economía circular y la disminución de residuos. El rediseño de nuestros envases y procesos de elaboración es clave para conseguir este objetivo”, destaca Xabier Sánchez, director general de la compañía.
Este proyecto de instalación de una nueva línea de envasado de platos preparados en envase sostenible ha sido financiado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, con fondos Next Generation de la Unión Europea a través del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia.
“El nuevo envase termosellable cumple además otros criterios esenciales en formatos convenience: es ideal para platos preparados individuales ultracongelados y es apto para su uso en hornos y microondas”, puntualiza Xabier Sánchez.
Fundada en 1987, la empresa Tutti Pasta nació con la intención de cubrir el hueco que se vislumbraba entonces en el mercado de los platos preparados ultracongelados. Sus soluciones, abarcan todas las variedades de pasta, así como risottos, paellas y otros muchos platos.