PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 19 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Tetra Pak impulsa la innovación en la industria de alimentos y bebidas

07/06/2022
en Industria auxiliar
innovacion

Tetra Pak ha anunciado que está colaborando con distintos socios para acelerar programas de investigación que ayuden a abordar los desafíos a los que se enfrentan los sistemas alimentarios de todo el mundo. La iniciativa también abrirá nuevas oportunidades en las áreas de disponibilidad de alimentos, seguridad y sostenibilidad.

Según explica la compañía, la realidad actual es que no se ha progresado lo suficientemente rápido para garantizar el acceso a alimentos seguros, nutritivos y suficientes para todas las personas. Como ejemplo, más de 2.000 millones de personas no han tenido acceso a suficientes alimentos seguros y nutritivos en 2020.

“Tetra Pak ha sido de los primeros defensores en establecer y fortalecer los vínculos entre las universidades y la industria alimentaria. Tenemos relaciones de larga duración con universidades e instituciones de investigación. También hemos trabajado con start-ups disruptivas y varias empresas de tecnología para acelerar la innovación. Ahora, más que nunca, esto es vital. Los desafíos de la industria alimentaria mundial son amplios y variados. La única forma para afrontar estos desafíos es aunando nuestra experiencia. Juntos, aseguraremos un futuro mejor en las áreas de sostenibilidad, seguridad alimentaria y disponibilidad de alimentos. Estoy muy feliz de ver el progreso hecho hasta ahora y aprovecho esta oportunidad para agradecérselo a todos nuestros socios”, señala Laurence Mott, Executive VP Development and Technology at Tetra Pak.

Por ello, en un intento de abordar los desafíos relacionados con los alimentos y la sostenibilidad, Tetra Pak se está asociando con diferentes entidades en Francia, Estados Unidos, Suecia e Italia, entre otros países, para explorar diferentes innovaciones en todo el sistema alimentario. Esto incluye una variedad de programas de desarrollo: desde la exploración de nuevas categorías de alimentos, como alimentos a base de plantas, hasta el uso de enzimas que reducen el desperdicio de alimentos o el avance en el movimiento hacia las proteínas de insectos.

Rodrigo Godoi, VP Processing Portfolio Management en Tetra Pak, explica que “para impulsar la innovación, debemos cuestionar la situación de partida y tratar de superar nuestros límites, trabajando junto con socios externos que aportan nuevas ideas y perspectivas. En Tetra Pak, exploramos continuamente nuevos conceptos, nuevos ingredientes alimentarios y nuevos métodos de producción que se encuentran fuera de nuestras competencias básicas».

“A modo de ejemplo, hemos realizado más de 300 exploraciones que han dado como resultado más de 10 proyectos piloto para investigar. Alentamos a las start-ups a que vengan a nosotros con sus ideas, así como a unirse a equipos de diferentes industrias para explorar oportunidades. Reconocemos el valor de unirnos con expertos del ecosistema de alimentos, ciencia e ingeniería para ayudar a identificar nuevas soluciones y abordar los desafíos intensificados por los cambios en la cadena de suministro de alimentos”, añade.

Algunos de los programas anunciados incluyen las plataformas de innovación Paris&Co, Smart Food Paris y Urban Lab en Francia; start-ups tecnológicas como EnginZyme, NuCaps y Tebrito; además de las principales universidades de investigación italianas y suecas como la Universidad de Módena, Reggio Emilia (UNIMORE) y la Universidad de Lund.

Tags: Alimentos y bebidasindustriaInnovación;Tetra Pak
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

El mercado global de suplementos alimenticios y productos de nutrición alcanzará los 758.990 millones de dólares en 2034. Fuente: Tetra Pak.
Alimentación

El mercado global de suplementos alimenticios y productos de nutrición alcanzará los 758.990 millones de dólares en 2034

15/10/2025

El mercado global de suplementos alimenticios y productos de nutrición (FSN), que abarca bebidas enriquecidas con proteínas, productos fortificados y...

Compras en supermercado
Distribución

La ausencia de innovación en gran consumo provocará perdidas de casi 20.000 millones en 2035

15/10/2025

La innovación en el mercado de gran consumo vive un momento negativo con la importante caída que está registrando en...

exportaciones

Las exportaciones de alimentos y bebidas aumentaron un 8,4% en julio

23/09/2025
Tetra Pak se alía con Swan Neck Bio para simplificar la escalabilidad de los nuevos alimentos. Fuente: Tetra Pak.

Tetra Pak se alía con Swan Neck Bio para simplificar la escalabilidad de los nuevos alimentos

16/09/2025
Compras en supermercado

La innovación en gran consumo de productos de conveniencia ha crecido del 8% al 23% en cinco años

10/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies