PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
viernes, 23 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Pernod Ricard apuesta por la circularidad en toda su cadena de valor

24/06/2024
en Empresas
Responsib'All Day - Pernod Ricard España

El Grupo Pernod Ricard, a través de sus filiales en España, ha celebrado una vez más su Responsib’All Day, este año centrado en la elaboración y producción circular en sus operaciones y toda su cadena de valor.

El pasado 20 de junio, los más de 19.000 empleados del grupo pararon para aprender, inspirarse y participar activamente de la circularidad y entender su importancia tanto para la compañía como en su día a día, y lo han hecho a través de diferentes acciones realizadas en los distintos centros de trabajo que Pernod Ricard España y Pernod Ricard Winemakers tienen en nuestro país.

Esta edición del Responsib’All Day ha contado en Madrid con la participación de reconocidos ponentes como el Profesor de economía circular aplicada de economía regenerativa en la Universidad de Harvard, Manuel Maqueda, y Gravity Wave, startup que se enfoca en la lucha contra la contaminación marina. Además, los empleados han participado en talleres con los que aprender cómo aplicar la economía circular en su día a día, desde moda sostenible con Atelier Atheleia, hasta la elaboración de jabones naturales con Sikeria, entre otros.

Estas actividades no se han limitado a la capital y la circularidad ha llegado a todas las delegaciones regionales de Pernod Ricard en España, así como a los centros de producción. Durante todo el mes de junio, los equipos han colaborado con entidades locales especializadas en economía circular, como A la Lona de Valencia para reutilizar lonas publicitarias, la Asociación Cultural Soy Mamut en la recogida de plásticos en Canarias o Aventura Plástica en Galicia, entre otros.

Por su parte, los cerca de 300 empleados de Pernod Ricard Winemakers Spain, la división de vinos del Grupo Pernod Ricard en España, se reunieron en el Palacio de Congresos Riojaforum de Logroño. Durante el encuentro se dieron a conocer las distintas iniciativas que la compañía está desarrollando en producción y elaboración circular, destacando dos casos concretos de la mano de dos colaboradores clave: Verallia, empresa líder en Europa de envases de vidrio para alimentos y bebidas, y Grupo Saica, empresa líder en Europa en la fabricación de papel reciclado para cartón ondulado. Para finalizar la jornada, los asistentes participaron en una actividad de reciclaje creativo, dirigida por Laura González, formadora en medio ambiente y sostenibilidad de Volies, donde se elaboraron portarretratos utilizando flejes de sus bodegas, dándole una segunda vida a este material.

“Es una necesidad y también una obligación repensar constantemente la forma en la que hacemos las cosas, integrando la economía circular en todas las áreas del negocio, del grano a la copa. En este camino que llevamos años recorriendo, todos los que formamos parte de la compañía tenemos un rol fundamental para promover y crear esta cultura de circularidad”, afirma Laura de Ortúzar, Communications and S&R Manager de Pernod Ricard España.

«Adoptar la elaboración y producción circular es crucial para forjar un futuro sostenible. De esta forma promovemos un modelo económico más resiliente y alineado con los desafíos ambientales contemporáneos. Las empresas que integramos esta filosofía contribuiremos entre todas a la creación de un planeta más saludable y sostenible”, según Sarah Descher, Communications and S&R Manager de Pernod Ricard Winemakers Spain.

Este día forma parte de la iniciativa global de Pernod Ricard “Responsib’All Day”, durante la cual los más de 19.000 empleados de todo el mundo dedican un día a contribuir activamente a la Hoja de Ruta de Sostenibilidad y Responsabilidad del Grupo, “Good Times from a Good Place”. Este año, los equipos de Pernod Ricard se han centrado en impulsar la circularidad en la propia cadena de valor del Grupo y en las comunidades locales a través de una gran variedad de actividades adaptadas a cada contexto local, con la preservación de los recursos naturales y la reducción de los residuos como ejes estratégicos clave para el grupo.

Tags: Circularidadeconomía circularPernod RicardResponsib’All Day
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Ecoembes Talks
Industria auxiliar

Ecoembes reúne a expertos en sostenibilidad para abordar los retos presentes y futuros en circularidad

21/05/2025

Ecoembes, la organización sin ánimo de lucro que promueve la economía circular a través del reciclaje de envases, acaba de...

TheCircularLab
Industria auxiliar

TheCircularLab de Ecoembes cumple ocho años innovando en economía circular

14/05/2025

TheCircularLab de Ecoembes es el primer centro de innovación abierta en materia de economía circular en Europa, y abrió sus...

Destilería de Pernod Ricard

Pernod Ricard registra una facturación de 2.278 millones en su tercer trimestre fiscal

21/04/2025
Procircular

Procircular fortalece su compromiso de promover la economía circular

09/04/2025
Nestle Waters - Emilio Dominguez

Fomentar la economía circular, una de las principales máximas de Nestlé Waters

03/04/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

La Rioja - In Residence

La DOCa Rioja inicia una nueva temporada de «In Residence Sessions»

23/05/2025
Spar Gran Canaria - Casa Hogar Pequeño Valiente

Spar Gran Canaria ayuda al bienestar de colectivos vulnerables

23/05/2025
Bimbo fabrica El Verger

CCOO asegura que Bimbo mantiene los 352 despidos y se niega a mejorar la indemnización

23/05/2025
Gadis - Mulleres dos Mares

Gadis pone en valor el papel de las mujeres en el sector pesquero gallego

23/05/2025
Alimerka

Alimerka implanta la jornada laboral de cinco días y 37,5 horas semanales

23/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies