El grupo Nestlé tiene como objetivos obtener el 20% de sus ingredientes a través de la agricultura regenerativa para 2025 a nivel global. Un porcentaje que prevé que crezca hasta el 50% para 2030.
La agricultura regenerativa se está llevando a cabo en dos iniciativas de la compañía, una dentro del segmento de los cereales para alimentación infantil y otra en el sector lácteo, en granjas que le proveen de leche en Cantabria.
“A medida que vayamos entendiendo el funcionamiento de la agricultura regenerativa, iremos extendiendo estos objetivos”, señala Jordi Aycart, responsable de Sostenibilidad de Nestlé España, en una presentación.
La agricultura regenerativa es un sistema agrícola que tiene como objetivo conservar y restaurar las tierras agrícolas y su ecosistema. Su objetivo es mantener, sustentar, mejorar y restaurar lo que se ha degradado en el pasado. Los resultados de la agricultura regenerativa forman la base de la producción alimentaria sostenible.
“Es un enfoque muy interesante para la producción de alimentos. Se basa en un conjunto de principios y prácticas con un impacto positivo sobre el medio ambiente y el agroecosistema. Es un cambio de paradigma en ciertos contextos productivos”, explica Jordi Domingo, coordinador del área de Sostenibilidad Agroalimentaria de Fundación Global Nature.