Nestlé está ampliando su cartera de productos de origen vegetal con el objetivo de brindar a los consumidores más opciones de alternativas nutritivas y sabrosas a la carne.
De este modo, la compañía lanzó recientemente en Chile una gama de soluciones de cocina a base de plantas bajo la marca Maggi Veg que están certificadas como veganas. Esta gama incluye la primera carne picada de origen vegetal de Nestlé. Viene en soluciones de recetas que lo combinan con condimentos, lo que lo convierte en el sustituto perfecto de la carne en platos populares como tacos, empanadas o espaguetis a la boloñesa. Elaborado con soja, es “una excelente fuente de proteínas de alta calidad y una buena fuente de fibras”.
Además de lanzar más alternativas a la carne de origen vegetal, Nestlé también se centra en ofrecer a las personas “comidas más interesantes y deliciosas elaboradas con verduras”. Por ello, la nueva gama estable de Maggi Veg en Chile también incluye una sopa que contiene lentejas, arroz, verduras y condimentos. Este producto es una buena fuente de proteínas y fibra, y los consumidores pueden agregar cualquier otro ingrediente que deseen a la receta para cocinar una comida rápida y deliciosa.
Torsten Pohl, director global de I+D de la categoría de alimentos de Nestlé, que ya incluye alternativas a la carne refrigeradas y congeladas, asegura que «seguimos lanzando productos de origen vegetal en muchas regiones del mundo para ofrecer a las personas alternativas sabrosas y nutritivas a la carne que puedan disfrutar con familiares y amigos. Nuestra nueva gama estable también hace que las alternativas a base de plantas sean más accesibles a una gama más amplia de consumidores en Chile. Esto las convierte en una deliciosa y excelente fuente de proteínas en muchas recetas favoritas, para el desayuno, el almuerzo o la cena».
Más allá de estos lanzamientos, Nestlé también puso a prueba recientemente en China kits de comida a base de plantas, listos para calentar y no perecederos, que incluyen recetas locales como Mala Xiang Guo y Curry Chicken.
En esta línea, la compañía destaca su compromiso de “desarrollar alimentos y bebidas que incorporen proteínas vegetales nutritivas para ayudar a las personas a lograr una dieta adecuada y equilibrada. El desarrollo de productos vegetales estables en almacenamiento es importante porque ayudan a brindar a muchas personas acceso a alternativas más asequibles y sostenibles a los productos animales. Además, tienen una vida útil más larga que los productos congelados o frescos. Esto permite almacenarlos a temperatura ambiente sin necesidad de refrigeración o congelación, lo que los hace ideales para consumidores en muchas geografías de todo el mundo, incluidos aquellos con una cadena de suministro de frío limitada”.