PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 22 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Nestlé España impulsa la automatización del sistema de envasado de su fábrica cántabra con una inversión de 5,5 millones

14/05/2025
en Empresas
Nestle - fabrica de Cantabria

Nestlé España ha invertido casi 5,5 millones de euros en su fábrica de chocolates, ubicada en La Penilla de Cayón (Cantabria) para automatizar el sistema de envasado con el fin de elaborar multipacks de tabletas de chocolate Nestlé sin plástico.

En concreto, la factoría ya ha comenzado a fabricar los nuevos multipacks tanto de Nestlé Extrafino como de Nestlé Postres en los que ha eliminado el plástico que envuelve las tabletas y lo ha sustituido por una pegatina lateral de papel. Asimismo, esta medida también afecta a otras marcas de Nestlé Francia y Grecia que se elaboran en este centro de producción.

Las obras, que se iniciaron a finales de 2024 y finalizaron en el mes de abril, también han supuesto la renovación y optimización de las líneas de envasado. Asimismo, con esta nueva tecnología se ha conseguido disminuir el uso de plástico virgen en 44 toneladas, con respecto al volumen del año anterior.

Para Diana del Campo, directora de la fábrica de Nestlé en La Penilla de Cayón, «esta nueva inversión de Nestlé en nuestra fábrica refuerza el compromiso de la compañía con la alimentación sostenible y la innovación en el envasado. La transición hacia multipacks sin plástico para las tabletas de chocolate Nestlé no solo representa un avance significativo en la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero, sino que también responde a la creciente demanda de los consumidores por productos más sostenibles. Al sustituir el plástico por materiales como el papel, estamos dando un paso importante hacia un futuro más responsable y alineado con los valores corporativos. Esta inversión también permite mejorar la eficiencia de los procesos productivos, contribuyendo así a un modelo de negocio más sostenible».

Factoría de referencia

Instalada en 1905, la fábrica de Nestlé en La Penilla de Cayón fue la primera de la compañía en España. Actualmente, la factoría cántabra es uno de los centros de producción más importantes de Nestlé España, dedicándose a la producción de tabletas de chocolate Extrafino, postres, bombones Caja Roja, cacao soluble Nesquik, cereales infantiles, productos para Nescafé Dolce Gusto y obleas para empanadillas Buitoni.

En la actualidad la fábrica emplea alrededor de 900 personas. Con un volumen global de fabricación de unas 86.000 toneladas en 2024, el 48% de su producción anual se exporta a Europa (a países como Francia, Reino Unido, Italia, Alemania, Grecia y Portugal, entre otros), así como a países de Oriente Medio.

Avances en sostenibilidad

La fábrica de Nestlé en La Penilla se caracteriza por ser pionera en el cuidado del medio ambiente. Así, la planta inauguró su primera depuradora de aguas residuales en 1966, veinte años antes de que la ley obligara a ello. Asimismo, la factoría ha registrado en el último lustro una reducción en el uso de agua de un 41%. La implementación de circuitos cerrados con torres de refrigeración ha propiciado en gran medida que este centro de producción haya registrado un descenso de más de 500.000 metros cúbicos entre 2020 y 2024.

Junto con esta destacada reducción en el uso de agua, la fábrica de Nestlé en La Penilla también ha desarrollado en los últimos años diversas medidas que demuestran su amplio compromiso medioambiental. Así, cuenta con un sistema de bomba de calor que aprovecha la energía residual procedente de la planta de producción de frío de la factoría para calentar el agua que se utiliza tanto en los procesos productivos como en la climatización de la planta.

Asimismo, en 2022 también entró en funcionamiento una caldera de biomasa, que utiliza la cascarilla resultante del proceso de torrefacción del cacao como materia prima para la obtención de vapor. Además, toda la energía eléctrica que se compra en este centro de producción proviene de fuentes renovables. Esta factoría también ha logrado ser “cero residuos a vertedero”, al minimizar la generación de los mismos y fomentar su reutilización, reciclaje o valorización.

Tags: fábrica de CantabriainversiónNestlé Españasistema de invesado
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Mercamadrid
Distribución

Mercamadrid invertirá un mínimo de 20 millones hasta 2032 para modernizar los mercados centrales

21/10/2025

El Consejo de Administración de Mercamadrid ha aprobado el compromiso de inversión mínima de 20 millones de euros para acometer...

Familia Martínez destina 150 millones a fortalecer su crecimiento. Fuente: Familia Martínez.
Empresas

Familia Martínez destina 150 millones a fortalecer su crecimiento a través de dos proyectos

21/10/2025

Familia Martínez, la división que integra las empresas de alimentación Embutidos Martínez, Platos Tradicionales, Cinco Tenedores y La Pila Food,...

Dulca invierte 30 millones en una nueva planta industrial con el fin de ampliar su producción. Fuente: Dulca.

Dulca invierte 30 millones en una nueva planta industrial con el fin de ampliar su producción

21/10/2025
Grupo MAS ha invertido 8,5 millones en formación y desarrollo de sus equipos en cinco años. Fuente: Grupo MAS.

Grupo MAS ha invertido 8,5 millones en formación y desarrollo de sus equipos en cinco años

16/10/2025
Fruselva Global inaugura la mayor planta de alimentos infantiles de Latinoamérica. Fuente: Fruselva.

Fruselva Global invierte 40 millones de dólares en la mayor planta de alimentos infantiles de Latinoamérica

13/10/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Valeriano López Adrover, CEO de Chocolates Valor. Fuente: Financial Food

Chocolates Valor mantiene la estabilidad pese a la crisis del cacao

22/10/2025
Congreso Aecoc. Fuente: Financial Food

Los consumidores afrontan la Navidad con optimismo, pero mantienen la cautela en sus compras

22/10/2025
Ponencia de Juan Roig durante el Congreso Aecoc de Gran Consumo. Fuente: Aecoc.

Juan Roig (Mercadona) anima al sector del gran consumo a poner en valor su contribución a la sociedad

22/10/2025
El Túnel del Vino de Gastrónoma ampliará su espacio. Fuente: Gastrónoma.

El Túnel del Vino de Gastrónoma ampliará su espacio en la nueva edición

22/10/2025
Ricardo Álvarez, CEO de Dia España. Fuente: Congreso Aecoc de Gran Consumo.

Dia acelera su plan de expansión y prevé alcanzar las 90 aperturas al cierre del 2025

22/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies