La compañía brasileña Marfrig acaba de presentarle a la Comisión de Valores Mobiliarios (CVM) su resultado fiscal del segundo trimestre de 2020 en el que ha registrado cifras récords. Así, la empresa productora de carne de vacuno ha obtenido unos ingresos netos consolidados de 18.900 millones de reales, un crecimiento del 54% con relación al mismo período de 2019.
Por su parte, el Ebitda Ajustado se disparó un 266% en comparación con el mismo periodo del 2019 al pasar de 1.100 millones de reales a 4.100 millones de reales, mientras que la ganancia neta del período fue de 1.600 millones de reales frente a los 87 millones de reales del segundo trimestre del año pasado, lo que supone un crecimiento del 1.743%.
«En un período tan atípico y desafiante, Marfrig demostró su capacidad de operar el negocio de proteína animal», ha señalado al respecto Marcos Molina dos Santos, fundador y presidente del Consejo de Administración de la compañía, que añadió que «mantuvimos todas nuestras plantas activas y aumentamos la productividad, garantizando así lo más precioso: la seguridad y la salud de nuestros más de 32.000 colaboradores».
Marfrig opera en América del Norte, donde tiene el control de National Beef, cuarta mayor empresa de carne vacuna de Estados Unidos, y en América del Sur, con 20 unidades distribuidas en Brasil, Argentina, Uruguay y Chile. La filial de América del Norte abastece principalmente el mercado interno estadounidense y es la mayor exportadora de carne refrigerada de Estados Unidos a países asiáticos, como Japón y Corea del Sur. La filial de América del Sur es la mayor exportadora de carne vacuna a China, uno de los mayores destinos globales para productos.
En el segundo trimestre de 2020, las dos filiares de Marfrig presentaron sus mejores resultados históricos. En concreto, la de América del Norte elevó sus ingresos un 19% hasta los 2.700 millones de dólares, mientras que en América del Sur los ingresos ascendieron a 4.400 millones de reales, un 27,7% más que entre abril y junio del pasado año.