PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 1 de junio de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Los españoles han variado sus hábitos alimentarios en las comidas pero no renuncian al picoteo

25/05/2023
en Consumo
Comida

Los hábitos nutricionales de los españoles han evolucionado en la última década, según muestra que Observatorio Nestlé de Hábitos Nutricionales y Estilo de Vida de las Familias, que ha llegado a su décima edición y, para la ocasión, ha querido hacer una retrospectiva para comprobar cómo éramos y cómo somos en la mesa 10 años después.

En concreto, el estudio revela que el desayuno es la comida con los cambios más relevantes. Aunque la tostada con café, leche u otras alternativas a la leche sigue siendo lo que más desayunan los españoles (34 %), la fruta ya se ha convertido en la segunda opción. Hace diez años, solo el 7% comía fruta en la primera comida del día frente al 20% que lo hace hoy. Este es el porcentaje que, antaño, solían obtener las galletas y la bollería (ocupaban el segundo y tercer puesto en el ránking de desayunos habituales de los españoles) y por las que hoy solo se decanta el 14 % de los encuestados.

“El Observatorio Nestlé revela un cambio importante ya que más de la mitad de los españoles, el 54%, dice haber cambiado su desayuno en los últimos diez años y lo ha hecho incorporando mejores hábitos. Por ejemplo, el bol de yogur con cereales y la tostada con aguacate irrumpen con fuerza. Su ingesta se ha incrementado a más del doble con respecto a la última década, equiparándose al consumo actual de galletas o bollería”, explica Laura González, responsable de Nutrición de Nestlé España.

Para comer, solo un plato y la cena, insuficiente

El trabajo también revela que hoy en día, uno de cada cuatro españoles (25%) opta por un plato único al mediodía mientras que, años atrás, comía un primero y un segundo. Además, el 25% que años atrás solía incluir carne en el almuerzo muy a menudo, hoy la evita. En esta línea, casi la mitad de los españoles, el 45%, afirma consumir más verduras y hortalizas que hace una década y hasta el 35% asegura incluir más legumbres.

En la cena, más del 20% de los españoles que preparaba un menú tradicional en el pasado, ahora opta por algo rápido. En lugar de platos con alimentos variados, hoy toman una cena escasa: un yogurt o fruta.

En relación con el postre, la fruta es la opción principal para el 44% de los encuestados (trece puntos más que hace diez años), seguida del yogurt natural por el que opta el 14% (cinco puntos más que años atrás) .Por el contrario, si antes cerca del 20% elegía un trozo de tarta o un pastel como colofón de la comida o cena, hoy solo lo hace un escaso 8% de los españoles.

“En esta edición del Observatorio vemos cambios de hábitos muy interesantes, aunque hay otros que se mantienen. Es el caso del picoteo. Más del 30% comía entre horas hace una década y hoy sigue haciéndolo. Es una costumbre muy arraigada. Por eso, es importante que, en el caso de hacerlo, optemos por alimentos de alta calidad nutricional como un puñado de frutos secos crudos o tostados o fruta. Ambas son muy buenas opciones”, concluye González.

El trabajo también revela otros cambios respecto a algunos alimentos, como que cuatro de cada 10 españoles dice comer menos pan que hace una década o que el 34% ahora toma menos leche que antes. Además, hace diez años, tres de cada 10 comía o cenaba con otras bebidas. Ahora, el agua es su bebida principal.

Tags: Cambioscomidahábitos alimentariosNestléObservatorio de hábitos nutricionalesPicoteo
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Anna Manz
Profesionales

Anna Manz sustituirá a François-Xavier Roger al frente de la dirección financiera de Nestlé

30/05/2023

Después de ocho años en Nestlé, François-Xavier Roger, vicepresidente ejecutivo y director financiero, ha decidido dejar la compañía. Su puesto será...

Chocapic Crunchy Brownie
Novedades

Nestlé lanza los nuevos Chocapic Crunchy Brownie

23/05/2023

Los más pequeños de la casa ya pueden disfrutar con los nuevos cereales para el desayuno de Nestlé: Chocapic Crunchy...

Stephanie Pullings Hart-Nestle

Stephanie Pullings Hart regresa a Nestlé como jefa de Operaciones

23/05/2023
Nestlé Jungly

Nestlé Jungly revoluciona los snacks con sus nuevas barritas

18/05/2023
Cereales KitKat-Nestle

Nestlé sorprende con sus nuevos cereales KitKat

11/05/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Cervecera de Canarias

Cervecera de Canarias refuerza su familia Tropical

31/05/2023
Congreso AECOC Trendbuilders

Estrategias en innovación de las empresas de gran consumo

31/05/2023
¿Cómo puede ayudar WhatsApp Business a los retailers?

¿Cuáles son las marcas de alimentación y bebidas más queridas en redes sociales?

31/05/2023
empleo-logistica

El 78% de las empresas logísticas tiene problemas para incorporar talento

31/05/2023
Faba Casona la Lloraza-Alimerka

Casona La Lloraza, la nueva marca propia de Alimerka

31/05/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies