Lindt & Sprüngli presenta una nueva propuesta para aquellos que quieren reducir el consumo de azúcar sin renunciar al sabor del chocolate con leche. Se trata de la nueva tableta de chocolate con leche con un 30% menos de azúcar
La empresa ha diseñado esta receta que contiene casi un tercio menos de azúcar que las tabletas convencionales sin sacrificar la textura y el sabor de la receta original. La reducción de azúcar, además, no ha sido reemplazada otro tipo de edulcorante.
Siguiendo sus orígenes artesanales, Lindt aplica para la producción de esta y todas sus tabletas una técnica desarrollada por su fundador, Rodolph Lindt, que hace que el nuevo chocolate con leche tenga la textura característica de la marca. Se trata del conchado, un proceso de mezcla, agitación y aireado del chocolate que hace que se funda lentamente en el paladar.
La nueva tableta de chocolate con leche con un 30% menos de azúcar se suma a la gama clásica de Lindt integrada por variedades como: chocolate con leche, chocolate con leche con avellanas y leche con almendras, chocolate negro con 52% cacao, chocolate negro con almendras, en formato de 100 gramos.
Además, la compañía suiza ha implementado un sistema de seguimiento de esta materia prima desde los centros de cultivo hasta el producto final, que le permite certificar el origen del 100% de los granos de cacao que emplea en su producción.