La gama de productos vegetarianos, veganos y flexitarianos de Campofrío, Vegalia, ha experimentado un crecimiento del 30% en 2020, gracias al auge que este tipo de alimentos está viviendo entre los consumidores.
Así, de acuerdo a los estudios de la compañía, estos productos ya se encuentran en dos de cada 10 hogares españoles, la mayoría de los cuales siguen una dieta vegana (come solo productos de origen vegetal), vegetariana (no come ni carne ni pescado) o flexitariana (consume principalmente productos de origen vegetal y de forma muy esporádica, carne o pescado). Además, el crecimiento del consumo en el hogar durante este año también ha contribuido a mejorar las perspectivas de este segmento.
Daniel Gómez, Categories Marketing Director de Campofrío, asegura que “durante el próximo año, Campofrío Vegalia se mantendrá como una de las apuestas de la compañía para seguir atendiendo la creciente demanda de productos basados en proteínas vegetales. En este sentido, estamos trabajando para ofrecer más innovación de producto, tanto en formatos como en segmentos del mercado donde ahora no estamos presentes”.
Entre los últimos lanzamientos de la compañía, destacan, por un lado, el nuevo escalope vegetariano, un filete empanado elaborado a base de proteínas vegetales que cuenta con una textura crujiente y un gran sabor. Este escalope 100% vegetariano es bajo en grasas saturadas, cuenta con un alto contenido en proteínas y es fuente de fibra. Además, no tiene colorantes artificiales, lactosa ni leche. Al igual que el resto de la gama, este nuevo producto cuenta con el aval V-Label, que certifica que es un producto apto para vegetarianos.
Por otro lado, también destaca el lanzamiento de los nuevos ‘Veggie bites’, bolitas veganas hechas a base de garbanzos y verduras, con una receta única que además es ideal para utilizar como plato principal, acompañamiento para otros platos o simplemente como picoteo. Están elaboradas sin colorantes artificiales, leche o lactosa y poseen un alto contenido en fibra. Además, cuentan con el certificado V-Label de la EVU (European Vegetarian Union), que garantiza que son aptos para veganos.
Además de los nuevos lanzamientos, entre los productos más populares de la gama Vegalia, destacan: la pizza de verduras asadas y queso curado, las salchichas Viena, las lonchas vegetarianas a las hierbas mediterráneas, o la Burger de espinacas.
Suena todo excelente, donde se pueden comprar en México?