PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 20 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Las interprofesionales lácteas refuerzan la cooperación para abordar los retos del sector

01/10/2021
en Alimentación
Reunión INLAC

La Organización Interprofesional Láctea (INLAC), que engloba a todo el sector lácteo de España, ha mantenido esta semana una reunión en Madrid con la organización regional interprofesional Le Comité Régional Bâtiment (de la Bretaña francesa) para reforzar la cooperación entre ambas entidades.

Entre los asuntos que se debatieron en este encuentro bilateral figuran las actuaciones post-Covid para la producción y comercialización de los productos lácteos, los sistemas de bienestar animal en granjas y la adopción de medidas ganaderas frente al aumento de temperaturas por el cambio climático.

“La reunión ha sido realmente fructífera porque permitirá reforzar la cooperación en el sector lácteo a ambos lados de los Pirineos. En nuestro caso, les hemos ofrecido toda nuestra experiencia en ámbitos como la promoción y comunicación, vertebración sectorial o las iniciativas de I+D+i”, ha remarcado el presidente de INLAC, Ignacio Elola.

Además, el presidente ha recordado ante esta Interprofesional regional de la Bretaña la trascendencia del sector lácteo en España. No en vano, la cadena de producción, transformación y comercialización del lácteo cuenta con 21.700 ganaderos con entregas, factura en torno a 13.000 millones de euros al año y genera más de 60.000 empleos directos.

Le Comité Régional Bâtiment es una organización regional interprofesional que tiene como objetivo implementar programas de acción técnica y económica en favor de los sectores de vacuno, ovino, caprino y apícola.

Tags: CooperaciónInlacInterprofesionalSector lácteo
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Presentación de la campaña de Inlac. Fuente: Financial Food
Alimentación

La nueva campaña europea de Inlac tiene un presupuesto de 2,7 millones de euros

06/10/2025

La Organización Interprofesional Láctea (Inlac) ha presentado en Madrid su nueva campaña “Cuenta con los lácteos europeos”, con el objetivo...

InLac anima a los jóvenes a quedarse en el campo a trabajar. Fuente: InLac.
Empresas

InLac anima a los jóvenes a quedarse en el campo a trabajar

26/09/2025

La Organización Interprofesional Láctea (InLac) sigue apostando por la innovadora campaña promocional “Te lo Agradece”, lanzada en 2024, con el...

CNTA organiza una misión institucional al Reino Unido para impulsar la cooperación en innovación agroalimentaria. Fuente: CNTA.

CNTA organiza una misión institucional al Reino Unido para impulsar la cooperación en innovación agroalimentaria

23/09/2025
La Interprofesional del Vino de España refuerza su presencia en el mercado chino. Fuente: OIVE.

La Interprofesional del Vino de España refuerza su presencia en el mercado chino

04/09/2025
Presentacion retos y desafio del sector quesero español

La categoría de quesos ya es la más consumida de todos los productos lácteos

14/07/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Esturión de Sarrión se propone consolidar su marca propia en España y Europa. Fuente: Esturión de Sarrión.

Esturión de Sarrión se propone consolidar su marca propia en España y Europa

20/10/2025
Nuevos productos de El Granero. Fuente: El Granero.

El Granero promueve el consumo de cocina vegana

20/10/2025
La mayoría de españoles gasta menos de 50 euros al mes en productos capilares. Fuente: TRESemmé.

La mayoría de españoles gasta menos de 50 euros al mes en productos capilares

20/10/2025
Familia compra supermercado

Los hogares aumentaron un 3,9% su gasto en alimentación hasta julio

20/10/2025
Interovic celebra su 25º aniversario. Fuente: Interovic.

Interovic conmemora su 25º aniversario

20/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies