PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 5 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Las bajas temperaturas impulsan la demanda de caldos un 6%

03/03/2023
en Consumo
Sopa-Gallo

En lo que llevamos de año, y muy especialmente durante el mes de febrero, el consumo de sopa se ha disparado como principal solución para combatir las bajas temperaturas que se registraron en todo el país. Así lo reflejó la demanda del mercado caldos que, durante los dos primeros meses del año experimentó un crecimiento del 6%.

“Este porcentaje tendrá seguramente su efecto sobre la evolución del consumo de sopa per cápita que, durante la última década, se ha mantenido en parámetros estables que oscilan entre los 0,18 y los 0,21 litros por persona y año”, señala Gallo, que recuerda que, en España, este alimento se toma al menos dos veces por semana, preferiblemente por la noche.

Y es que la sopa es un alimento que ha formado parte de la dieta mediterránea desde tiempos inmemoriales. El arte de sumergir vegetales y carne en el agua, cociéndose a fuego lento, se ha convertido en nuestro país en un elemento central de la gastronomía que ha evolucionado a lo largo de los años gracias a sus valores alimenticios y nutricionales, así como a su versatilidad para adaptarse a la disponibilidad de materias primas de cada territorio.

Se trata, además de un alimento rico en nutrientes esenciales, como proteínas, vitaminas, minerales y fibra. Asimismo, es una opción saludable y saciante que puede ayudar a controlar el apetito y mantener una dieta equilibrada. También puede ser una buena opción para personas con problemas digestivos, ya que su textura líquida facilita la digestión. Entre los beneficios del consumo de sopa se incluyen la hidratación del cuerpo, la reducción del riesgo de enfermedades cardiovasculares, la mejora de la digestión y el sistema inmunológico, y la ayuda en la pérdida de peso, ya que es baja en calorías y rica en fibra. Además, puede ser una opción muy económica y fácil de preparar para cualquier tipo de persona, ya que se puede cocinar en grandes cantidades y guardar para consumir durante varios días.

Con la finalidad de llevar los beneficios del consumo habitual de una buena sopa y contribuir el objetivo de hacer crecer su media de consumo en los hogares españoles, Grupo Gallo ha invertido cerca de 15 millones de euros para poner en marcha una planta industrial para la elaboración de diferentes variedades de caldo natural. La marca llega al mercado de los caldos de forma natural, con un producto honesto que va a subir el listón en toda la categoría. Muestra de esa autenticidad es la gelatinización del caldo en la nevera del mismo modo que lo hace un caldo elaborado en casa.

Tags: bajas temperaturasCaldosGallosopa
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Gallo presenta su nueva gama de pasta premium Al Bronce. Fuente: Gallo.
Novedades

Gallo presenta su nueva gama de pasta premium Al Bronce

04/09/2025

Gallo lanza al mercado su nueva línea de pasta premium Al Bronce, apostando por la gama de pasta premium que...

Gallo fabrica productos sin gluten
Empresas

Gallo celebra 10 años de su fábrica especializada en productos sin gluten

14/05/2025

Grupo Gallo celebra una década desde la inauguración de su planta especializada en productos sin gluten, consolidando su posición en...

Fernandez Soriano Promarca

Fernando Fernández Soriano, nuevo presidente de Promarca

07/04/2025
Caldo Pollo Gallo

El caldo ya supone el 36% de los platos preparados que consumen los hogares

04/04/2025
Presentacion estudio etiquetas

El 80% de los consumidores considera que la información de las etiquetas de los alimentos no es clara

19/03/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies