Santal, reconocida marca de bebidas vegetales del Grupo Lactalis, cambia el envase de sus bebidas vegetales al nuevo envase Plant Based de Tetra Pak en su apuesta por la sostenibilidad.
De este modo, a partir de ahora, sus nuevas variedades de almendra, avena, soja, arroz y coco de Santal, 100% vegetales y sin azucares añadidos, se encontrarán en un envase más respetuoso con el medio ambiente, elaborado principalmente de cartón procedente de bosques gestionados de manera responsable y otras fuentes controladas y los polímeros procedentes de caña de azúcar.
El Tetra Brik Aseptic Slim Plant-based de Tetra Pak, es el envase elegido por Santal en el formato de un litro. Contiene un 80% de materiales procedentes de fuentes renovables. Más allá de la propia obtención de las materias primas, los materiales de origen vegetal utilizados para su fabricación permiten minimizar el impacto medioambiental del envase durante todo el ciclo de vida del producto, reduciendo las emisiones de CO2 a la atmósfera.
“El consumidor actual tiene una mayor preocupación por la sostenibilidad, buscando opciones respetuosas con el medioambiente. Por eso para nosotros este es un hito importante, porque el cambio de envase satisface nuestro afán por reducir nuestro impacto medioambiental y las demandas del consumidor”, explica Vittorio Sgaravatti, director de marketing de Lactalis Puleva.
Desde el pasado mes de junio, Santal ofrece una nueva gama de cicno sabores que se adaptan al gusto de cada tipo de consumidor: almendra, avena, soja, arroz y coco; 100% vegetales, sin azúcar añadida y están enriquecidas con calcio y vitaminas, como la B6, que ayuda a cuidar de nuestras defensas. Además, son bajas en grasas saturadas y en sal y naturalmente sin lactosa, conservantes ni colorantes.